Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 сентября 2008 | Архив

Эдуард Россель планирует экспансию в Казахстан

По приглашению президента России губернатор Свердловской области прибыл в Казахстан. В Актюбинске он заявил о готовности предприятий Урала и образовательных учреждений прийти на территорию соседнего государства.

Глава региона принял участие в работе пятого форума руководителей приграничных регионов России и Казахстана. Хотя Свердловская область и не имеет границы с республикой, Эдуард Россель был приглашен для того, чтобы представить разработки предприятий своего региона казахским властям и бизнесменам.

В рамках мероприятия прошла выставка товаропроизводителей «Высокие технологии в регионы. Приграничное сотрудничество». По сообщению пресс-службы губернатора, регион представил экспонаты четырех крупных предприятий.

Эдуард Россель, делясь впечатлениями от форума, отметил, что Казахстан является важнейшим партнером Свердловской области. Предприятия Среднего Урала поставляют в Казахстан турбины, энергетические установки, геодезические приборы, медицинскую технику, электрические машины, преобразователи частоты и многое другое. Казахстан в свою очередь является поставщиком минеральных продуктов, продукции химической промышленности и агропромышленного комплекса. Однако потенциал взаимодействия гораздо шире.

«Мы готовы предложить новейшие разработки в области машиностроения, атомной энергетики, химии, средств связи, в том числе и на основе развития межотраслевой территориальной кооперации, – убежден губернатор. – В случае заинтересованности казахских партнеров, готовы предложить открытие на территории Казахстана сборочных машиностроительных производств и центров сервисного обслуживания, например, «Уралвагонзавода».

В числе перспективных направлений сотрудничества в сфере высоких технологий Эдуард Россель выделил здравоохранение. Вместе с тем, по словам губернатора, нужно наладить обмен в образовательной среде.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.