Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 июня 2008 | Архив

Эдуард Россель лично приедет на «Уралхимпласт»

Об этом губернатор Свердловской области сообщил сегодня генеральному директору компании.

На рабочей встрече руководитель ведущего российского производителя синтетических смол и пластмасс Александр Гердт и губернатор Эдуард Россель обсудили развитие газо-химического производства на территории региона.

Глава компании рассказал о важном для «Уралхимпласта» проекте, который компания реализует совместно с газовой компанией «Итера» (основной поставщик газа в Свердловскую область). Это строительство газохимического комплекса по глубокой переработке газа в продукты органической химии. Для реализации проекта создано ЗАО «УралМетанолГрупп» (учредители ОАО «Уралхимпласт» и «Итера» – 50 на 50). Первую очередь комплекса – завод по производству метанола – планируется запустить в 2009-2010 годах. Завод будет расположен на территории производственной площадки в Нижнем Тагиле.

В ходе встречи губернатору было доложено о том, что в настоящее время ЗАО «УралМетанолГрупп» заключило контракты на детальное проектирование и поставку оборудования для газо-химического комплекса.

Как отметил Александр Гердт, для Уралхимпласта создание мощностей по производству метанола (600 тысяч тонн в год) является стратегическим проектом: с пуском собственного производства метанола уральцы обретут сырьевую независимость и дополнительную стабильность, а также уйдут от поставок сырья из других регионов.

Эдуард Россель высоко оценил перспективы, связанные с развитием переработки природного газа в метанол, отметив, что данный проект является базой для развития всей химической промышленности Свердловской области.

В ближайшее время губернатор собирается посетить завод Уралхимпласт и ознакомиться с объектом на месте.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».