Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 июня 2008 | Архив

Эдуард Россель лично приедет на «Уралхимпласт»

Об этом губернатор Свердловской области сообщил сегодня генеральному директору компании.

На рабочей встрече руководитель ведущего российского производителя синтетических смол и пластмасс Александр Гердт и губернатор Эдуард Россель обсудили развитие газо-химического производства на территории региона.

Глава компании рассказал о важном для «Уралхимпласта» проекте, который компания реализует совместно с газовой компанией «Итера» (основной поставщик газа в Свердловскую область). Это строительство газохимического комплекса по глубокой переработке газа в продукты органической химии. Для реализации проекта создано ЗАО «УралМетанолГрупп» (учредители ОАО «Уралхимпласт» и «Итера» – 50 на 50). Первую очередь комплекса – завод по производству метанола – планируется запустить в 2009-2010 годах. Завод будет расположен на территории производственной площадки в Нижнем Тагиле.

В ходе встречи губернатору было доложено о том, что в настоящее время ЗАО «УралМетанолГрупп» заключило контракты на детальное проектирование и поставку оборудования для газо-химического комплекса.

Как отметил Александр Гердт, для Уралхимпласта создание мощностей по производству метанола (600 тысяч тонн в год) является стратегическим проектом: с пуском собственного производства метанола уральцы обретут сырьевую независимость и дополнительную стабильность, а также уйдут от поставок сырья из других регионов.

Эдуард Россель высоко оценил перспективы, связанные с развитием переработки природного газа в метанол, отметив, что данный проект является базой для развития всей химической промышленности Свердловской области.

В ближайшее время губернатор собирается посетить завод Уралхимпласт и ознакомиться с объектом на месте.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.