Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 июня 2008 | Архив

Эдуард Россель лично приедет на «Уралхимпласт»

Об этом губернатор Свердловской области сообщил сегодня генеральному директору компании.

На рабочей встрече руководитель ведущего российского производителя синтетических смол и пластмасс Александр Гердт и губернатор Эдуард Россель обсудили развитие газо-химического производства на территории региона.

Глава компании рассказал о важном для «Уралхимпласта» проекте, который компания реализует совместно с газовой компанией «Итера» (основной поставщик газа в Свердловскую область). Это строительство газохимического комплекса по глубокой переработке газа в продукты органической химии. Для реализации проекта создано ЗАО «УралМетанолГрупп» (учредители ОАО «Уралхимпласт» и «Итера» – 50 на 50). Первую очередь комплекса – завод по производству метанола – планируется запустить в 2009-2010 годах. Завод будет расположен на территории производственной площадки в Нижнем Тагиле.

В ходе встречи губернатору было доложено о том, что в настоящее время ЗАО «УралМетанолГрупп» заключило контракты на детальное проектирование и поставку оборудования для газо-химического комплекса.

Как отметил Александр Гердт, для Уралхимпласта создание мощностей по производству метанола (600 тысяч тонн в год) является стратегическим проектом: с пуском собственного производства метанола уральцы обретут сырьевую независимость и дополнительную стабильность, а также уйдут от поставок сырья из других регионов.

Эдуард Россель высоко оценил перспективы, связанные с развитием переработки природного газа в метанол, отметив, что данный проект является базой для развития всей химической промышленности Свердловской области.

В ближайшее время губернатор собирается посетить завод Уралхимпласт и ознакомиться с объектом на месте.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».