Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
19 июня 2008 | Архив

Эдуард Россель лично приедет на «Уралхимпласт»

Об этом губернатор Свердловской области сообщил сегодня генеральному директору компании.

На рабочей встрече руководитель ведущего российского производителя синтетических смол и пластмасс Александр Гердт и губернатор Эдуард Россель обсудили развитие газо-химического производства на территории региона.

Глава компании рассказал о важном для «Уралхимпласта» проекте, который компания реализует совместно с газовой компанией «Итера» (основной поставщик газа в Свердловскую область). Это строительство газохимического комплекса по глубокой переработке газа в продукты органической химии. Для реализации проекта создано ЗАО «УралМетанолГрупп» (учредители ОАО «Уралхимпласт» и «Итера» – 50 на 50). Первую очередь комплекса – завод по производству метанола – планируется запустить в 2009-2010 годах. Завод будет расположен на территории производственной площадки в Нижнем Тагиле.

В ходе встречи губернатору было доложено о том, что в настоящее время ЗАО «УралМетанолГрупп» заключило контракты на детальное проектирование и поставку оборудования для газо-химического комплекса.

Как отметил Александр Гердт, для Уралхимпласта создание мощностей по производству метанола (600 тысяч тонн в год) является стратегическим проектом: с пуском собственного производства метанола уральцы обретут сырьевую независимость и дополнительную стабильность, а также уйдут от поставок сырья из других регионов.

Эдуард Россель высоко оценил перспективы, связанные с развитием переработки природного газа в метанол, отметив, что данный проект является базой для развития всей химической промышленности Свердловской области.

В ближайшее время губернатор собирается посетить завод Уралхимпласт и ознакомиться с объектом на месте.

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.