блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 июня 2013 | Архив

Куйвашев уступил первое место Росселю

Фото: sverdlovsk.er.ru

Проделав предварительную работу по улучшению позиций «Единой России» перед выборами в гордуму Екатеринбурга, губернатор Евгений Куйвашев не стал брать на себя роль «паровоза». Вместо нынешнего главы региона кандидатов от ЕР в думу поведет его предшественник на губернаторском посту, сенатор Эдуард Россель, раскритиковавший однопартийцев за низкую эффективность и «забронзовелость».

Стали известны итоги праймериз «Единой России» (ЕР) и «Народного фронта» по определению первой тройки на предстоящих выборах в городскую думу Екатеринбурга. По итогам предварительного голосования, проходившего в новом формате, когда выборщики могли отдать свои голоса сразу за нескольких кандидатов, список партии возглавил сенатор и бывший глава Свердловской области Эдуард Россель. Вместе с экс-губернатором в тройку вошли заместитель главврача ОДКБ №1 Лариса Фечина и депутат облдумы, олимпийский чемпион Сергей Чепиков.

Действующий губернатор Евгений Куйвашев, который, по мнению наблюдателей, лично отвечает перед Кремлем за результат партии власти на выборах в гордуму, не выставлял свою кандидатуру на праймериз. Однако глава региона проделал предварительную работу по выстраиванию предвыборной кампании ЕР: по данным «JustMedia», именно Куйвашев выступил инициатором заключения перемирия между городскими и областными властями. Это решение должно упрочить положение «Единой России», получившей провальный результат на выборах в Госдуму в декабре 2011г., когда предвыборная программа партии строилась на критике мэрии Екатеринбурга.

Несмотря на проделанную работу, нынешний губернатор не стал выступать в качестве партийного «паровоза». Его место занял экс-глава региона Эдуард Россель. Как сообщает «Накануне.Ru», в ходе праймериз он обрушился на однопартийцев с резкой критикой, обвинив их в отсутствии эффективной работы, подмене дел словами и «забронзовелости». Свое участие в предстоящих выборах бывший губернатор объяснил желанием исправить положение партии власти и привести в гордуму «людей дела».

Напомним, выборы в гордуму Екатеринбурга пройдут в единый день голосования 8 сентября. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.