Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 июня 2013 | Архив

Мишарин: никаких комментариев не давал

Фото: fedrep.ru

Бывший свердловский губернатор и первый вице-президент РЖД Александр Мишарин заявил, что не давал никаких комментариев по поводу своего «назначения» на должность главы компании вместо «уволенного» Владимира Якунина. Напомним, уральское информагентство накануне сообщило, что Мишарин отреагировал на информацию о кадровых перестановках фразой: «Можете меня поздравить». Между тем сам Якунин уже заявил, что информационная утка не повлияет на его отношения с Мишариным.

Вечером 19 июня на сайте «УралПолит.Ру» появился комментарий якобы Александра Мишарина по поводу его назначения главой РЖД: «Да, можете меня поздравить. Извините, я сейчас еду в поезде, связь может оборваться». 20 июня Мишарин опроверг эту информацию. «Я действительно находился в тот момент в поезде, но никаких комментариев представителям СМИ не давал», – сказал он корреспонденту «ИТАР-ТАСС».

Ранее фальшивое сообщение, имитирующее пресс-релиз правительства РФ, в котором говорилось об отставке действующего президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина и назначении вместо него Мишарина, было растиражировано ведущими российскими и зарубежными СМИ.

Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова в тот же вечер заявила, что «распространенная информация об отставке Якунина была фальшивкой, оформленной как якобы сообщение об отставке Якунина». «Оно было отправлено с электронного адреса, подделанного под официальную рассылку пресс-службы правительства», – добавила Тимакова.

Сам Якунин в беседе с «Forbes» назвал произошедшее «спланированной акцией по компрометации» его фигуры. Он отметил, что о своем «увольнении» узнал во время ужина с Владимиром Путиным: «Аппетит (новость) не испортила: мы сидели и ели глухаря». Глава государства, по словам Якунина, прокомментировал данное сообщение фразой: «Какое счастье тебе привалило». Позже в своем «Живом Журнале» Якунин поблагодарил всех, кто поддержал его: «Никогда в жизни я не получал такого количества звонков и СМС-ок со словами, сначала симпатии и поддержки, а потом возмущения наглой провокацией по поводу якобы моей отставки».

20 июня Якунин сообщил, что намерен выяснить, кто стоит за рассылкой фальшивого сообщения, а адвокат главы РЖД не исключил, что «произошедшее послужит поводом для обращения Владимира Якунина в суд», передает «РИА Новости». Якунин также заявил, что инцидент не скажется на его отношениях с Мишариным. «Я подбираю людей в том числе по принципу готовности занять самые высокие посты в компании. Поэтому то, что Мишарина ставят на такой уровень, соответствует моему представлению о том, что вокруг меня работают люди, многие из которых могут мою позицию занять», – заявил он агентству «Прайм». 

Версия для печати