Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
26 июня 2013 | Архив

Свердловскому губернатору пригодилось медицинское образование

Фото: bezformata.ru

Благодаря знаниям, полученным еще в Тобольском медучилище, губернатор Евгений Куйвашев не дал упасть в обморок лучшей выпускнице Свердловской области. Во время награждения золотой медалистке Алене Хвалыбовой стало плохо и она едва не потеряла сознание, но на помощь ей пришел глава региона, вовремя подхвативший девушку.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не позволил одной из лучших выпускниц региона оказаться в неловкой ситуации. Проявить быструю реакцию главе региона пришлось во время награждения медалистов во Дворце молодежи в Екатеринбурге. Во время фотосессии Алене Хвалыбовой из Красноуфимска стало плохо и она едва не упала в обморок, однако вовремя подоспел губернатор. Он подхватил девушку, скомандовал: «На воздух ее!» - и практически донес на руках до ближайшего стула.

Вскоре выпускницу осмотрели врачи, которые заключили, что виной всему жаркая погода. Сама Алена Хвалыбова очень переживает из-за случившегося: «Как же так — 1100 медалистов, и именно я отличилась», - приводят ее слова местные СМИ. Губернатор скромно отмалчивается и никак не комментирует свой поступок.

Отметим, Евгений Куйвашев в свое время окончил Тобольское медучилище. Полученные там знания он применил, например, в 2009г., когда еще находился в должности сити-менеджера Тюмени. Во время посадки «Аллеи нефтяников» у одного из журналистов случился эпилептический припадок. Окружающие растерялись и ничего не могли сделать. Тогда Куйвашев выскочил из своего автомобиля и оказал первую помощь больному, пишет «Аиф». 

Версия для печати