Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 июня 2013 | Архив

Свердловскому губернатору пригодилось медицинское образование

Фото: bezformata.ru

Благодаря знаниям, полученным еще в Тобольском медучилище, губернатор Евгений Куйвашев не дал упасть в обморок лучшей выпускнице Свердловской области. Во время награждения золотой медалистке Алене Хвалыбовой стало плохо и она едва не потеряла сознание, но на помощь ей пришел глава региона, вовремя подхвативший девушку.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не позволил одной из лучших выпускниц региона оказаться в неловкой ситуации. Проявить быструю реакцию главе региона пришлось во время награждения медалистов во Дворце молодежи в Екатеринбурге. Во время фотосессии Алене Хвалыбовой из Красноуфимска стало плохо и она едва не упала в обморок, однако вовремя подоспел губернатор. Он подхватил девушку, скомандовал: «На воздух ее!» - и практически донес на руках до ближайшего стула.

Вскоре выпускницу осмотрели врачи, которые заключили, что виной всему жаркая погода. Сама Алена Хвалыбова очень переживает из-за случившегося: «Как же так — 1100 медалистов, и именно я отличилась», - приводят ее слова местные СМИ. Губернатор скромно отмалчивается и никак не комментирует свой поступок.

Отметим, Евгений Куйвашев в свое время окончил Тобольское медучилище. Полученные там знания он применил, например, в 2009г., когда еще находился в должности сити-менеджера Тюмени. Во время посадки «Аллеи нефтяников» у одного из журналистов случился эпилептический припадок. Окружающие растерялись и ничего не могли сделать. Тогда Куйвашев выскочил из своего автомобиля и оказал первую помощь больному, пишет «Аиф». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.