Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 июня 2013 | Архив

Свердловский губернатор: «Мы должны понять, что произошло»

Фото: ntv.ru

В детском оздоровительном лагере «Таватуй» в Свердловской области от острой кишечной инфекции пострадало уже 88 детей, 63 госпитализированы. Губернатор Евгений Куйвашев распорядился разобраться в причинах происшествия, а также провести внеплановые проверки остальных лагерей области.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил детально изучить ситуацию с массовым отравлением детей в оздоровительном лагере «Таватуй», а также принять все необходимые меры, чтобы ситуация не повторилась в других детских учреждениях, сообщает пресс-служба главы региона. В «Таватуе» отравилось 88 детей, предварительный диагноз – острая кишечная инфекция.

28 июня на экстренном заседании в региональном правительстве о мерах по обеспечению безопасности детей перед Куйвашевым отчитались первый вице-премьер Владимир Власов и замминистра здравоохранения Диляра Медведская. «Мы должны понять, что произошло, как организована медицинская помощь. Прошу подробно разобраться в проблеме, определить, кто виновен в этом. Держите меня в курсе событий», - поручил губернатор.

Сообщения о массовых жалобах детей на боль в животе начали поступать 28 июня около часа ночи. В оздоровительный лагерь выехали бригады скорой помощи, представители Роспотребнадзора, сотрудники территориального центра медицины катастроф и оперативная группа регионального МЧС. На данный момент в списке заболевших уже 88 детей, из них 63 в состоянии легкой и средней тяжести госпитализированы в больницы Новоуральска и Екатеринбург.

В областном Рособрнадзоре уже приняли решение закрыть лагерь «Таватуй». По распоряжению губернатора в других детских оздоровительных учреждениях, помимо плановых, будут организованы целевые проверки, направленные на обеспечение безопасности детей. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.