блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 июня 2013 | Архив

Свердловский губернатор: «Мы должны понять, что произошло»

Фото: ntv.ru

В детском оздоровительном лагере «Таватуй» в Свердловской области от острой кишечной инфекции пострадало уже 88 детей, 63 госпитализированы. Губернатор Евгений Куйвашев распорядился разобраться в причинах происшествия, а также провести внеплановые проверки остальных лагерей области.

Губернатор Евгений Куйвашев поручил детально изучить ситуацию с массовым отравлением детей в оздоровительном лагере «Таватуй», а также принять все необходимые меры, чтобы ситуация не повторилась в других детских учреждениях, сообщает пресс-служба главы региона. В «Таватуе» отравилось 88 детей, предварительный диагноз – острая кишечная инфекция.

28 июня на экстренном заседании в региональном правительстве о мерах по обеспечению безопасности детей перед Куйвашевым отчитались первый вице-премьер Владимир Власов и замминистра здравоохранения Диляра Медведская. «Мы должны понять, что произошло, как организована медицинская помощь. Прошу подробно разобраться в проблеме, определить, кто виновен в этом. Держите меня в курсе событий», - поручил губернатор.

Сообщения о массовых жалобах детей на боль в животе начали поступать 28 июня около часа ночи. В оздоровительный лагерь выехали бригады скорой помощи, представители Роспотребнадзора, сотрудники территориального центра медицины катастроф и оперативная группа регионального МЧС. На данный момент в списке заболевших уже 88 детей, из них 63 в состоянии легкой и средней тяжести госпитализированы в больницы Новоуральска и Екатеринбург.

В областном Рособрнадзоре уже приняли решение закрыть лагерь «Таватуй». По распоряжению губернатора в других детских оздоровительных учреждениях, помимо плановых, будут организованы целевые проверки, направленные на обеспечение безопасности детей. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.