Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 июля 2013 | Архив

Панова: Куйвашев организовал политический спектакль

Фото: "Вечерние ведомости"

Обвиняемая в мошенничестве, вымогательстве и злоупотреблении должностными полномочиями бывшая шеф-редактор сайта «Ura.ru» Аксана Панова заявила, что дело против нее «полностью сфабриковано» и она стала участницей «политического спектакля, организованного губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым».

В Ленинском суде Екатеринбурга в среду начались основные слушания по делу бывшего шеф-редактора интернет-издания «Ura.ru» Аксаны Пановой. Подсудимой предъявлены обвинения по трем статьям: «Мошенничество», «Вымогательство» и «Злоупотребление должностными полномочиями». По данным следствия, она незаконно присвоила 12 млн рублей, снятых со счетов «Ura.ru», а также вымогала у двоих бизнесменов около 4 млн рублей в обмен на прекращение негативных публикаций. Ей грозит до 15-ти лет лишения свободы.

Накануне Аксана Панова дала интервью «Газете.Ру», в котором заявила, что дело против нее «полностью сфабриковано». «Мы все стали участниками-зрителями политического спектакля, организованного губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Единственное, что из этого дела может последовать, — это уголовное наказание для заказчиков и исполнителей расправы», - сказала она изданию.

По мнению Пановой, неприятности с Куйвашевым у нее возникли из-за конфликта ее близкого друга, основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана с главой региона. По словам журналистки, «от губернатора было предупреждение. Сказал: отойди от Ройзмана, иначе…».

«Я тогда не поверила. Просто реально не думала, что можно на голом месте организовать такую фабрику. Теперь знаю, что можно. Ну а катализатором стала наша акция, когда мы вокруг ям на дорогах нарисовали лица чиновников, которые за ремонт этих самых дорог отвечают, в том числе и губернатора. И он дал команду «фас». Попросил силовиков оказать ему услугу, а те и рады стараться, потому что мы и о них писали, как они «работают». В какой-то момент Куйвашев понял, что переборщил, и даже хотел спрыгнуть, но его схватили за руку подельники: э! куда, мы вместе это замутили, вместе и отвечать будем, если что…» - изложила Панова свою версию.

Она предполагает, что дело против нее также связано с заявлением Ройзмана о намерении возглавить список партии «Гражданская платформа» на выборах в гордуму: «Вокруг него начнутся торги. Будут шантажировать Ройзмана. Они считают, что взяли меня в заложники. Но я сказала ему: если идти, то не надо оглядываться. Помочь мне сможет, только победив».

Губернатор Евгений Куйвашев и его пресс-служба на заявления Пановой пока не отреагировали. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».