Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 июля 2013 | Архив

Панова: Куйвашев организовал политический спектакль

Фото: "Вечерние ведомости"

Обвиняемая в мошенничестве, вымогательстве и злоупотреблении должностными полномочиями бывшая шеф-редактор сайта «Ura.ru» Аксана Панова заявила, что дело против нее «полностью сфабриковано» и она стала участницей «политического спектакля, организованного губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым».

В Ленинском суде Екатеринбурга в среду начались основные слушания по делу бывшего шеф-редактора интернет-издания «Ura.ru» Аксаны Пановой. Подсудимой предъявлены обвинения по трем статьям: «Мошенничество», «Вымогательство» и «Злоупотребление должностными полномочиями». По данным следствия, она незаконно присвоила 12 млн рублей, снятых со счетов «Ura.ru», а также вымогала у двоих бизнесменов около 4 млн рублей в обмен на прекращение негативных публикаций. Ей грозит до 15-ти лет лишения свободы.

Накануне Аксана Панова дала интервью «Газете.Ру», в котором заявила, что дело против нее «полностью сфабриковано». «Мы все стали участниками-зрителями политического спектакля, организованного губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Единственное, что из этого дела может последовать, — это уголовное наказание для заказчиков и исполнителей расправы», - сказала она изданию.

По мнению Пановой, неприятности с Куйвашевым у нее возникли из-за конфликта ее близкого друга, основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана с главой региона. По словам журналистки, «от губернатора было предупреждение. Сказал: отойди от Ройзмана, иначе…».

«Я тогда не поверила. Просто реально не думала, что можно на голом месте организовать такую фабрику. Теперь знаю, что можно. Ну а катализатором стала наша акция, когда мы вокруг ям на дорогах нарисовали лица чиновников, которые за ремонт этих самых дорог отвечают, в том числе и губернатора. И он дал команду «фас». Попросил силовиков оказать ему услугу, а те и рады стараться, потому что мы и о них писали, как они «работают». В какой-то момент Куйвашев понял, что переборщил, и даже хотел спрыгнуть, но его схватили за руку подельники: э! куда, мы вместе это замутили, вместе и отвечать будем, если что…» - изложила Панова свою версию.

Она предполагает, что дело против нее также связано с заявлением Ройзмана о намерении возглавить список партии «Гражданская платформа» на выборах в гордуму: «Вокруг него начнутся торги. Будут шантажировать Ройзмана. Они считают, что взяли меня в заложники. Но я сказала ему: если идти, то не надо оглядываться. Помочь мне сможет, только победив».

Губернатор Евгений Куйвашев и его пресс-служба на заявления Пановой пока не отреагировали. 

Версия для печати
Главное