Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 июля 2013

Соперничать с Ройзманом будет заместитель Куйвашева

Фото: news.mail.ru

Вице-губернатор Свердловской области Яков Силин подал в избирком документы для регистрации кандидатом в мэры Екатеринбурга. За кресло градоначальника ему придется побороться с двумя главными конкурентами от оппозиции: справороссом Александром Бурковым и представителем «Гражданской платформы» Евгением Ройзманом.

Во вторник вице-губернатор Яков Силин, которого в качестве кандидата в мэры Екатеринбурга выдвинула «Единая Россия», подал документы в избирком. По мнению экспертов, основными конкурентами Силину, считающемуся губернаторским кандидатом, станут представители оппозиции: эсер Александр Бурков и выдвиженец от «Гражданской платформы» Евгений Ройзман, объявивший о своем решении идти в мэры на прошлой неделе.

Ранее опрошенные «Клубом Регионов» политологи отметили, что выборы мэра Екатеринбурга имиджево важны для губернатора Евгения Куйвашева и партии власти. Что касается Ройзмана, то он своим выдвижением пытается повлиять на исход судебного процесса по делу его подруги, журналистки Аксаны Пановой, предполагают эксперты.

Куйвашев выдвижение как Ройзмана, так и Силина пока никак не прокомментировал.   

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.