Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 июля 2013

Соперничать с Ройзманом будет заместитель Куйвашева

Фото: news.mail.ru

Вице-губернатор Свердловской области Яков Силин подал в избирком документы для регистрации кандидатом в мэры Екатеринбурга. За кресло градоначальника ему придется побороться с двумя главными конкурентами от оппозиции: справороссом Александром Бурковым и представителем «Гражданской платформы» Евгением Ройзманом.

Во вторник вице-губернатор Яков Силин, которого в качестве кандидата в мэры Екатеринбурга выдвинула «Единая Россия», подал документы в избирком. По мнению экспертов, основными конкурентами Силину, считающемуся губернаторским кандидатом, станут представители оппозиции: эсер Александр Бурков и выдвиженец от «Гражданской платформы» Евгений Ройзман, объявивший о своем решении идти в мэры на прошлой неделе.

Ранее опрошенные «Клубом Регионов» политологи отметили, что выборы мэра Екатеринбурга имиджево важны для губернатора Евгения Куйвашева и партии власти. Что касается Ройзмана, то он своим выдвижением пытается повлиять на исход судебного процесса по делу его подруги, журналистки Аксаны Пановой, предполагают эксперты.

Куйвашев выдвижение как Ройзмана, так и Силина пока никак не прокомментировал.   

Версия для печати