Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 июля 2013

Соперничать с Ройзманом будет заместитель Куйвашева

Фото: news.mail.ru

Вице-губернатор Свердловской области Яков Силин подал в избирком документы для регистрации кандидатом в мэры Екатеринбурга. За кресло градоначальника ему придется побороться с двумя главными конкурентами от оппозиции: справороссом Александром Бурковым и представителем «Гражданской платформы» Евгением Ройзманом.

Во вторник вице-губернатор Яков Силин, которого в качестве кандидата в мэры Екатеринбурга выдвинула «Единая Россия», подал документы в избирком. По мнению экспертов, основными конкурентами Силину, считающемуся губернаторским кандидатом, станут представители оппозиции: эсер Александр Бурков и выдвиженец от «Гражданской платформы» Евгений Ройзман, объявивший о своем решении идти в мэры на прошлой неделе.

Ранее опрошенные «Клубом Регионов» политологи отметили, что выборы мэра Екатеринбурга имиджево важны для губернатора Евгения Куйвашева и партии власти. Что касается Ройзмана, то он своим выдвижением пытается повлиять на исход судебного процесса по делу его подруги, журналистки Аксаны Пановой, предполагают эксперты.

Куйвашев выдвижение как Ройзмана, так и Силина пока никак не прокомментировал.   

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.