Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
31 июля 2013

Куйвашев: «Выборы – не место для перформанса»

Фото: uralfo.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не удивлен выдвижением политика Евгения Ройзмана в мэры Екатеринбурга. Глава региона подчеркивает, что выборы – «не место для перформанса, здесь надо пахать», и надеется на «грамотных избирателей», которые проголосуют не за личность кандидата, а за его реальные дела.

На встрече с журналистами во вторник губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев признался, что следит за предвыборной гонкой кандидатов в мэры Екатеринбурга и выдвижение оппозиционера Евгения Ройзмана не стало для него неожиданностью. Глава региона при этом добавил, что готов работать с тем мэром, которого выберет народ, и отказался называть имя того, кто, по его мнению, займет кресло главы города.

В то же время Куйвашев подчеркнул: «Этот человек (мэр) должен быть профессионалом и знать, как улучшить качество жизни в городе.  Это не место для перформанса, здесь надо пахать». Глава региона выразил надежду, что «грамотный избиратель Екатеринбурга» будет обращать внимание не на личности кандидатов, а «на конкретные дела и программы», передает «Комсомольская правда».

Тем не менее, особое внимание как журналистов, так и самого Куйвашева было уделено замгубернатора Якову Силину. Он считается губернаторским выдвиженцем, его кандидатура была поддержана «Единой Россией». В частности, СМИ интересовало отношение главы региона к заявлению Силина о том, что в случае своего избрания мэром он уволит из горадминистрации «серого кардинала» вице-мэра Владимира Тунгусова. Эти слова, по мнению политологов, могли стать причиной очередного охлаждения отношений между областной и городской властями, заключившими перемирие на время предвыборной кампании.

Оценивая высказывание своего подчиненного, Куйвашев отметил: «Я категорически против перехода на личности, это неправильно, особенно среди людей, занимающих определенные должности. Можно спорить, ругаться, но что касается личных отношений – это недопустимо. Команда Александра Якоба (главы администрации Екатеринбурга. – Прим. «КР») достаточно профессиональна». Что касается обострения конфликта с мэрией, то губернатор его «не заметил». «Мы работаем, бывает, что и спорим», - цитирует Куйвашева «УралИнформБюро».

Версия для печати