Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 июля 2013

Куйвашев: «Выборы – не место для перформанса»

Фото: uralfo.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не удивлен выдвижением политика Евгения Ройзмана в мэры Екатеринбурга. Глава региона подчеркивает, что выборы – «не место для перформанса, здесь надо пахать», и надеется на «грамотных избирателей», которые проголосуют не за личность кандидата, а за его реальные дела.

На встрече с журналистами во вторник губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев признался, что следит за предвыборной гонкой кандидатов в мэры Екатеринбурга и выдвижение оппозиционера Евгения Ройзмана не стало для него неожиданностью. Глава региона при этом добавил, что готов работать с тем мэром, которого выберет народ, и отказался называть имя того, кто, по его мнению, займет кресло главы города.

В то же время Куйвашев подчеркнул: «Этот человек (мэр) должен быть профессионалом и знать, как улучшить качество жизни в городе.  Это не место для перформанса, здесь надо пахать». Глава региона выразил надежду, что «грамотный избиратель Екатеринбурга» будет обращать внимание не на личности кандидатов, а «на конкретные дела и программы», передает «Комсомольская правда».

Тем не менее, особое внимание как журналистов, так и самого Куйвашева было уделено замгубернатора Якову Силину. Он считается губернаторским выдвиженцем, его кандидатура была поддержана «Единой Россией». В частности, СМИ интересовало отношение главы региона к заявлению Силина о том, что в случае своего избрания мэром он уволит из горадминистрации «серого кардинала» вице-мэра Владимира Тунгусова. Эти слова, по мнению политологов, могли стать причиной очередного охлаждения отношений между областной и городской властями, заключившими перемирие на время предвыборной кампании.

Оценивая высказывание своего подчиненного, Куйвашев отметил: «Я категорически против перехода на личности, это неправильно, особенно среди людей, занимающих определенные должности. Можно спорить, ругаться, но что касается личных отношений – это недопустимо. Команда Александра Якоба (главы администрации Екатеринбурга. – Прим. «КР») достаточно профессиональна». Что касается обострения конфликта с мэрией, то губернатор его «не заметил». «Мы работаем, бывает, что и спорим», - цитирует Куйвашева «УралИнформБюро».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.