Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 июля 2013

Куйвашев: «Выборы – не место для перформанса»

Фото: uralfo.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не удивлен выдвижением политика Евгения Ройзмана в мэры Екатеринбурга. Глава региона подчеркивает, что выборы – «не место для перформанса, здесь надо пахать», и надеется на «грамотных избирателей», которые проголосуют не за личность кандидата, а за его реальные дела.

На встрече с журналистами во вторник губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев признался, что следит за предвыборной гонкой кандидатов в мэры Екатеринбурга и выдвижение оппозиционера Евгения Ройзмана не стало для него неожиданностью. Глава региона при этом добавил, что готов работать с тем мэром, которого выберет народ, и отказался называть имя того, кто, по его мнению, займет кресло главы города.

В то же время Куйвашев подчеркнул: «Этот человек (мэр) должен быть профессионалом и знать, как улучшить качество жизни в городе.  Это не место для перформанса, здесь надо пахать». Глава региона выразил надежду, что «грамотный избиратель Екатеринбурга» будет обращать внимание не на личности кандидатов, а «на конкретные дела и программы», передает «Комсомольская правда».

Тем не менее, особое внимание как журналистов, так и самого Куйвашева было уделено замгубернатора Якову Силину. Он считается губернаторским выдвиженцем, его кандидатура была поддержана «Единой Россией». В частности, СМИ интересовало отношение главы региона к заявлению Силина о том, что в случае своего избрания мэром он уволит из горадминистрации «серого кардинала» вице-мэра Владимира Тунгусова. Эти слова, по мнению политологов, могли стать причиной очередного охлаждения отношений между областной и городской властями, заключившими перемирие на время предвыборной кампании.

Оценивая высказывание своего подчиненного, Куйвашев отметил: «Я категорически против перехода на личности, это неправильно, особенно среди людей, занимающих определенные должности. Можно спорить, ругаться, но что касается личных отношений – это недопустимо. Команда Александра Якоба (главы администрации Екатеринбурга. – Прим. «КР») достаточно профессиональна». Что касается обострения конфликта с мэрией, то губернатор его «не заметил». «Мы работаем, бывает, что и спорим», - цитирует Куйвашева «УралИнформБюро».

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».