Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 сентября 2013

Ройзман подает в суд на «запредельного» Караулова

Фото: РИА Новости

Евгений Ройзман подает иск о защите чести и достоинства против журналиста Андрея Караулова. Кандидата в мэры Екатеринбурга от «Гражданской платформы» задели обвинения, прозвучавшие в авторской программе Караулова «Момент истины»: Ройзману приписывалась связь с этническими преступными группировками. Оппозиционер добавил, что в необходимости встретиться с Карауловым в суде его убедил лидер «ГП» Михаил Прохоров.

Кандидат в мэры Екатеринбурга от «Гражданской платформы» Евгений Ройзман все-таки решил привлечь журналиста Андрея Караулова к ответственности. Ранее глава фонда «Город без наркотиков» заявлял, что не собирается реагировать на обвинения, которые прозвучали в его адрес в программе «Момент истины». Адвокаты Ройзмана уже подготовили иск  о защите чести и достоинства против Караулова. «Я ни разу в жизни не подавал в суд ни на кого, но Караулов – он такой запредельный. Михаил (Прохоров) уже позвонил и сказал, что надо через суд это решать. Все местные правоохранительные органы знают, что это неправда», – приводит заявление Ройзмана «Газета.Ru». Иск будет подан на следующей неделе.

У Караулова тоже есть претензии к Ройзману. Свой иск он подал еще  в конце августа. Журналиста оскорбил пост оппозиционера в «Живом журнале», в котором тот не самым лучшим образом отзывается об авторе «Момента истины». «Молодец, что подготовил иск, встретимся в суде, я люблю беспроигрышные пари. Он поступает так, как поступают все негодяи, я с удовольствием жду его в суде, причем его лично», - комментирует ситуацию Караулов.

Напомним, 26 августа в очередном выпуске программы «Момент истины» на Пятом канале Ройзмана обвинили в связях с этническими преступными группировками. В расследовании также говорилось об издевательствах над пациентами ройзмановского центра реабилитации «Город без наркотиков». Уже 28 августа прокуратура Свердловской области начала проверку прозвучавшей в эфире информации.

Ранее председатель Уральской гильдии политконсультантов Константин Киселев поделился с «Клубом Регионов» мнением, что скандальный выпуск «Момента истины» – это еще одна попытка понизить рейтинг Ройзмана перед выборами.

Стоит отметить, кандидат от «Гражданской платформы» является главным конкурентом единоросса, вице-губернатора Якова Силина, который считается ставленником главы региона Евгения Куйвашева.

Версия для печати