мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 сентября 2013

Оппозиция побеждает в Екатеринбурге

Фото: Александр Кряжев, РИА Новости

Кандидат в мэры Екатеринбурга от «Гражданской платформы» Евгений Ройзман опережает своего ближайшего конкурента, единоросса Якова Силина, считающегося ставленником губернатора Евгения Куйвашева. Согласно предварительному подсчету голосов, Ройзман набирает 32,41%, обгоняя кандидата от власти более чем на два процента.

Кандидат «Гражданской платформы» Евгений Ройзман лидирует на выборах мэра Екатеринбурга. По результатам предварительного подсчета голосов на 5:15 мск оппозиционер набрал 32,41% голосов. В то же время кандидат от власти, единоросс и вице-губернатор Яков Силин, которого называют ставленником главы региона Евгения Куйвашева, получил 29,81%.

Стоит отметить, согласно данным эксит-поллов «Гражданской платформы», за Ройзмана отдали свои голоса 37% избирателей. Сам кандидат в своем «Живом журнале» уже заявил о победе.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.