Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 сентября 2013

Оппозиция побеждает в Екатеринбурге

Фото: Александр Кряжев, РИА Новости

Кандидат в мэры Екатеринбурга от «Гражданской платформы» Евгений Ройзман опережает своего ближайшего конкурента, единоросса Якова Силина, считающегося ставленником губернатора Евгения Куйвашева. Согласно предварительному подсчету голосов, Ройзман набирает 32,41%, обгоняя кандидата от власти более чем на два процента.

Кандидат «Гражданской платформы» Евгений Ройзман лидирует на выборах мэра Екатеринбурга. По результатам предварительного подсчета голосов на 5:15 мск оппозиционер набрал 32,41% голосов. В то же время кандидат от власти, единоросс и вице-губернатор Яков Силин, которого называют ставленником главы региона Евгения Куйвашева, получил 29,81%.

Стоит отметить, согласно данным эксит-поллов «Гражданской платформы», за Ройзмана отдали свои голоса 37% избирателей. Сам кандидат в своем «Живом журнале» уже заявил о победе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.