Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
9 сентября 2013

Оппозиция побеждает в Екатеринбурге

Фото: Александр Кряжев, РИА Новости

Кандидат в мэры Екатеринбурга от «Гражданской платформы» Евгений Ройзман опережает своего ближайшего конкурента, единоросса Якова Силина, считающегося ставленником губернатора Евгения Куйвашева. Согласно предварительному подсчету голосов, Ройзман набирает 32,41%, обгоняя кандидата от власти более чем на два процента.

Кандидат «Гражданской платформы» Евгений Ройзман лидирует на выборах мэра Екатеринбурга. По результатам предварительного подсчета голосов на 5:15 мск оппозиционер набрал 32,41% голосов. В то же время кандидат от власти, единоросс и вице-губернатор Яков Силин, которого называют ставленником главы региона Евгения Куйвашева, получил 29,81%.

Стоит отметить, согласно данным эксит-поллов «Гражданской платформы», за Ройзмана отдали свои голоса 37% избирателей. Сам кандидат в своем «Живом журнале» уже заявил о победе.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.