Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 сентября 2013

У Ройзмана отношения с Куйвашевым «сами выстроятся»

Фото: uralweb.ru

Избранный мэром Екатеринбурга Евгений Ройзман уверен, что его конфликт с губернатором Евгением Куйвашевым не помешает взаимодействию городской и  областной властей. По словам Ройзмана, отношения «сами выстроятся»: «Они как-то всегда выстраивались – со всеми губернаторами были уважительные всегда отношения». Глава Свердловской области пока не прокомментировал победу оппозиционера, зато поблагодарил своего заместителя Якова Силина, который занял второе место, за «достойную кампанию».

Новый мэр Екатеринбурга оппозиционер Евгений Ройзман уверен, что у него все-таки сложатся отношения с губернатором Евгением Куйвашевым. Об этом глава города заявил в эфире телеканала «Россия 24»: «Они (отношения с губернатором) сами выстроятся. Предстоит работать. Ну, они как-то всегда выстраивались – со всеми губернаторами были уважительные всегда отношения. И мы привыкли, что к нам  власти всегда относятся с уважением и признают заслуги фонда. Поэтому спокойно совершенно. Все выстроится. Все сделается».

Отметим, основатель фонда «Город без наркотиков», а теперь и мэр Екатеринбурга до выборов конфликтовал с главой региона. Особенно острый характер противостояние приобрело в ходе минувшей избирательной кампании, поскольку Ройзман как представитель «Гражданской платформы» конкурировал с «губернаторским» кандидатом, выдвиженцем «Единой России» Яковом Силиным.  

Куйвашев так и не поздравил Ройзмана с победой, зато на встрече с единороссами после выборов поблагодарил Силина за «достойную кампанию». «Нам сейчас предстоит работать в новых условиях. И я уверен, что мы это сможем», - заявил губернатор.

Ранее, комментируя предварительные итоги голосования, Куйвашев подчеркнул: «Мы будем работать с любым избранным главой. Для нас мнение людей, которые пришли на избирательные участки, является самым важным. Поэтому, каким бы ни был исход – Бурков, Ройзман или Силин, с любым будем работать».

В интервью «России 24» новый мэр также уточнил свою позицию по возможному проведению в Екатеринбурге чемпионата мира по футболу в 2018г. и выставки ЭКСПО-2020, фактически опровергнув собственные заявления, прозвучавшие ранее. Утром 11 сентября он заявил, что «как житель города ничего не видит» за «пиар-проектом» всемирной выставки и «коррупционным» ЧМ. Однако во второй половине дня Ройзман сообщил, что журналисты его неправильно поняли. Он озвучил следующую точку зрения на чемпионат мира: «После того как было принято решение на федеральном уровне, согласовано с международной федерацией и мы точно знаем, что часть матчей отдадут сюда в Екатеринбург, и мы точно знаем, что будет федеральное финансирование... Ну что, ну кто против?»

«То, что касается ЭКСПО-2020, я понимаю, что это серьезный толчок развитию региона, развитию промышленности региона, развитию инфраструктуры региона, я это все прекрасно понимаю. Но это не решается сейчас на местном уровне. Просто губернаторы заводят это в повестку, а на самом деле это происходит на федеральном уровне помимо них. Поэтому, если отдадут сюда ЭКСПО-2020, это будет серьезный толчок, это будет хорошо», - уточнил Ройзман. 

Версия для печати
Главное