Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 октября 2013

Свердловский губернатор теряет команду

На фото: Алексей Багаряк
Фото: Накануне.ru

Новым эхом выборов мэра Екатеринбурга стала добровольная отставка первого замглавы администрации губернатора Алексея Багарякова. Чиновник считает себя одной из ключевых фигур компании, которая не смогла обеспечить победу кандидату-единороссу, вице-губернатору Якову Силину. Глава региона Евгений Куйвашев не стал препятствовать желанию Багарякова и в пятницу удовлетворил его просьбу.

Результаты выборов мэра Екатеринбурга, на которых кандидат «Гражданской платформы» Евгений Ройзман одержал победу над выдвиженцем «Единой России» Яковом Силиным, стали причиной отставки в команде главы региона Евгения Куйвашева.

В пятницу первый заместитель главы администрации губернатора Алексей Багаряков подал заявление об отставке. Чиновник считает себя виновным в проигрыше Силина, которого называют ставленником губернатора Евгения Куйвашева. «Считаю, что я был одной из ключевых фигур в прошедших сентябрьских выборах, в том числе в выборах главы Екатеринбурга. B связи с тем, что результаты выборов трудно назвать удовлетворительными, я считаю, что, как одна из ключевых фигур, должен понести ответственность за это. Тем не менее, я остаюсь в губернаторском кадровом резерве и готов выполнять те задачи, которые мне поручит губернатор», - передает слова Багарякова «Интерфакс».

Куйвашев удовлетворил просьбу Багарякова в пятницу, сообщает пресс-служба губернатора. Комментариев главы региона относительно отставки пока не поступало.

По мнению политологов, отставку Багарякова можно рассматривать в ключе курса на повышение эффективности губернаторской команды. С другой стороны, источники, близкие к власти, делятся мнением, что уже с 8 сентября в Кремле ждали от Куйвашева, что он определит и накажет виновных за неудовлетворительный результат на выборах. 

Версия для печати
Главное