Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
10 октября 2013

Расследование трагедии в детском доме – на контроле Куйвашева

Фото: mail.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев взял под личный контроль расследование трагедии в семейном детском доме в городе Ивделе. В ночь на 9 октября там возник пожар, в результате которого погибла женщина и один ребенок. Еще восемь воспитанников госпитализированы, один из них до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поручил председателю правительства Денису Паслеру создать правительственную комиссию для выяснения всех причин и обстоятельств пожара в семейном детском доме в городе Ивделе. Губернатор также заявил, что будет держать на личном контроле расследование причин трагедии.

Напомним, в ночь на 9 октября в семейном детском доме, где находилось девять детей и двое взрослых, возник пожар. Мужчине и восьмерым воспитанникам удалось покинуть горящий частный дом. Женщина и один ребенок погибли.

Все восемь детей с симптомами отравления продуктами горения были доставлены в Краснотурьинскую детскую городскую больницу. Состояние одного из них в настоящее время оценивается как тяжелое. Отметим, Куйвашев также поручил министру здравоохранения Аркадию Белявскому организовать для пострадавших всю необходимую медицинскую и психологическую помощь.

В настоящее время причина пожара устанавливается.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.