Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
10 октября 2013

Расследование трагедии в детском доме – на контроле Куйвашева

Фото: mail.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев взял под личный контроль расследование трагедии в семейном детском доме в городе Ивделе. В ночь на 9 октября там возник пожар, в результате которого погибла женщина и один ребенок. Еще восемь воспитанников госпитализированы, один из них до сих пор находится в тяжелом состоянии.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев поручил председателю правительства Денису Паслеру создать правительственную комиссию для выяснения всех причин и обстоятельств пожара в семейном детском доме в городе Ивделе. Губернатор также заявил, что будет держать на личном контроле расследование причин трагедии.

Напомним, в ночь на 9 октября в семейном детском доме, где находилось девять детей и двое взрослых, возник пожар. Мужчине и восьмерым воспитанникам удалось покинуть горящий частный дом. Женщина и один ребенок погибли.

Все восемь детей с симптомами отравления продуктами горения были доставлены в Краснотурьинскую детскую городскую больницу. Состояние одного из них в настоящее время оценивается как тяжелое. Отметим, Куйвашев также поручил министру здравоохранения Аркадию Белявскому организовать для пострадавших всю необходимую медицинскую и психологическую помощь.

В настоящее время причина пожара устанавливается.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.