Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
15 октября 2013

Куйвашев вмешался в драку с национальным акцентом

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил провести расследование массовой драки, произошедшей в Нижнем Тагиле. Инцидент произошел десять дней назад между местными школьниками и спортсменами-кавказцами. Но о драке стало известно только сейчас, после появления видео в интернете. Куйвашев также потребовал, чтобы правоохранительные органы «дали оценку тому лицу, которое распространило эту информацию» в интернете. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотиву расовой, национальной ненависти, вражды».

Расследование уголовного дела о массовой драке в Нижнем Тагиле Свердловской области взял на контроль заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев. Дело было возбуждено управлением Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе «по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотиву расовой, национальной ненависти, вражды)».

Как сообщили в прокуратуре, драка произошла 5 октября между подростками одной из местных школ и спортсменами-кавказцами, но о произошедшем стало известно только сейчас, после появления записи драки в интернете.

Разобраться в случившемся поручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он также потребовал установить всех участников драки и выложившего видео в интернет. «Я обратился в правоохранительные органы, для того чтобы они дали соответствующую оценку этому инциденту, установили всех участвующих. И также дали оценку тому лицу, которое распространило эту информацию спустя неделю: почему дали именно сейчас и почему, если знали раньше, своевременно не сообщили. Безусловно, надо разбираться в этом вопросе. Уверен, что правоохранительные органы в ближайшее время это сделают», - сказал Куйвашев.

Личности некоторых участников драки уже установлены. Стоит сказать, что по поручению главы региона в Нижний Тагил отправился министр спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт. Он встретится с тренерами и воспитанниками спортивной школы, принимавшими участие в массовой драке, для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Версия для печати