блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 октября 2013

Куйвашев вмешался в драку с национальным акцентом

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил провести расследование массовой драки, произошедшей в Нижнем Тагиле. Инцидент произошел десять дней назад между местными школьниками и спортсменами-кавказцами. Но о драке стало известно только сейчас, после появления видео в интернете. Куйвашев также потребовал, чтобы правоохранительные органы «дали оценку тому лицу, которое распространило эту информацию» в интернете. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотиву расовой, национальной ненависти, вражды».

Расследование уголовного дела о массовой драке в Нижнем Тагиле Свердловской области взял на контроль заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев. Дело было возбуждено управлением Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе «по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по мотиву расовой, национальной ненависти, вражды)».

Как сообщили в прокуратуре, драка произошла 5 октября между подростками одной из местных школ и спортсменами-кавказцами, но о произошедшем стало известно только сейчас, после появления записи драки в интернете.

Разобраться в случившемся поручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он также потребовал установить всех участников драки и выложившего видео в интернет. «Я обратился в правоохранительные органы, для того чтобы они дали соответствующую оценку этому инциденту, установили всех участвующих. И также дали оценку тому лицу, которое распространило эту информацию спустя неделю: почему дали именно сейчас и почему, если знали раньше, своевременно не сообщили. Безусловно, надо разбираться в этом вопросе. Уверен, что правоохранительные органы в ближайшее время это сделают», - сказал Куйвашев.

Личности некоторых участников драки уже установлены. Стоит сказать, что по поручению главы региона в Нижний Тагил отправился министр спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт. Он встретится с тренерами и воспитанниками спортивной школы, принимавшими участие в массовой драке, для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.