Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 октября 2013

Куйвашев и Комарова вышли на большую дорогу

Фото: gubernator96.ru

Трассу Ивдель – Ханты-Мансийск, соединяющую Свердловскую область и ХМАО, открыли главы регионов Евгений Куйвашев и Наталья Комарова. Общая протяженность дороги составляет 700 км. Куйвашев назвал завершение ее строительства «окончанием долгой эпопеи», а Комарова отметила, что на решение глав регионов построить трассу повлияла именно «активная позиция» жителей обоих субъектов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова открыли «дорогу жизни» - трассу Ивдель — Ханты, соединившую два северных региона. Как отметил во время торжественного открытия дороги Куйвашев, новая магистраль будет способствовать мобильности населения, привлечению инвестиций в экономику населенных пунктов обоих регионов, а также «придаст существенный импульс туристическому потенциалу». Кроме того, благодаря новой линии сообщения удастся сэкономить до 4,5 млрд руб. при перевозке грузов.

Протяженность участка трассы в Свердловской области составляет 149 км, при этом ее общая протяженность равна 700 км. Стоимость магистрали составляет 7,1 млрд руб. К 2020г. дорога Ивдель - Ханты-Мансийск выйдет на полную загрузку – около 6 тыс. автомобилей в сутки.

Куйвашев отметил, что с окончанием строительства участка «закончилась долгая эпопея». «Без преувеличения можно сказать, что для севера Свердловской области и ХМАО – это дорога в новую жизнь, дорога новых возможностей. Еще год назад, когда мы принимали решение о достройке, я с трудом верил, что работу можно будет провести в столь короткий срок», - подчеркнул губернатор.

«Самую главную роль сыграли люди, которые живут на севере Свердловской области и в Ханты-Мансийском автономном округе. Именно они постоянным вниманием, своей активной позицией, вопросами, предложениями побудили и депутатов, и губернаторов на то, чтобы мы принимали эти решения и строительство дороги двигалось», - сказала в свою очередь Комарова.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».