Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
21 октября 2013

Куйвашев и Комарова вышли на большую дорогу

Фото: gubernator96.ru

Трассу Ивдель – Ханты-Мансийск, соединяющую Свердловскую область и ХМАО, открыли главы регионов Евгений Куйвашев и Наталья Комарова. Общая протяженность дороги составляет 700 км. Куйвашев назвал завершение ее строительства «окончанием долгой эпопеи», а Комарова отметила, что на решение глав регионов построить трассу повлияла именно «активная позиция» жителей обоих субъектов.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Ханты-Мансийского округа Наталья Комарова открыли «дорогу жизни» - трассу Ивдель — Ханты, соединившую два северных региона. Как отметил во время торжественного открытия дороги Куйвашев, новая магистраль будет способствовать мобильности населения, привлечению инвестиций в экономику населенных пунктов обоих регионов, а также «придаст существенный импульс туристическому потенциалу». Кроме того, благодаря новой линии сообщения удастся сэкономить до 4,5 млрд руб. при перевозке грузов.

Протяженность участка трассы в Свердловской области составляет 149 км, при этом ее общая протяженность равна 700 км. Стоимость магистрали составляет 7,1 млрд руб. К 2020г. дорога Ивдель - Ханты-Мансийск выйдет на полную загрузку – около 6 тыс. автомобилей в сутки.

Куйвашев отметил, что с окончанием строительства участка «закончилась долгая эпопея». «Без преувеличения можно сказать, что для севера Свердловской области и ХМАО – это дорога в новую жизнь, дорога новых возможностей. Еще год назад, когда мы принимали решение о достройке, я с трудом верил, что работу можно будет провести в столь короткий срок», - подчеркнул губернатор.

«Самую главную роль сыграли люди, которые живут на севере Свердловской области и в Ханты-Мансийском автономном округе. Именно они постоянным вниманием, своей активной позицией, вопросами, предложениями побудили и депутатов, и губернаторов на то, чтобы мы принимали эти решения и строительство дороги двигалось», - сказала в свою очередь Комарова.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.