Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
24 октября 2013

Куйвашеву сделали внушение за холодные батареи

Фото: bashlenta.com

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских сделал внушение губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Он посоветовал главе региона интересоваться проблемами всех районов области, не оставляя подведомственную территорию без внимания. Вопрос, в частности, касался города Полевской, где люди, по выражению полпреда, до сих «без тепла сидят». Полпред поручил губернатору лично съездить в район и разобраться с ситуацией на месте. Куйвашев, однако, ограничился звонком, поскольку находится в отпуске.

На совещании, посвященном развитию Нижнего Тагила, полпред президента в УрФО Игорь Хоманских указал на недоработку областных властей. Полпред отметил позитивные изменения, которые произошли в «промышленном сердце Урала», но вместе с тем нашлось место и критике в адрес свердловского губернатора Евгения Куйвашева, которое относилось уже к другому районному центру.

«Евгений Владимирович, в ситуации в Полевском разберитесь до конца недели – почему там люди без тепла сидят?» - обратился Холманских к Куйвашеву. Как пишет «Znak.com», полпред указал главе региона на то, что ему подведомственна вся область и ни один район не должен оставаться на периферии внимания областных властей. Полевской же как раз такой случай: в отсутствие контроля со стороны регионального главы городские власти не сумели должным образом подготовиться к зиме, во многих квартирах до сих пор нет ни отопления, ни горячей воды.

Куйвашев, однако, на замечание Холманских отреагировал по-своему: вместо визита в Полевской и знакомства с проблемами на месте он предпочел разобраться с ними по телефону. Помогло ли это решить проблемы с теплом, пока не сообщается. Сам же губернатор с 22 октября находится в отпуске.

Отметим, по информации СМИ, во время отдыха Куйвашев намерен посетить Москву, где у него запланирован ряд встреч в администрации президента, предполагается, что с губернатором будут обсуждать политическую ситуацию в Свердловской области.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.