Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 октября 2013

Куйвашеву сделали внушение за холодные батареи

Фото: bashlenta.com

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских сделал внушение губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Он посоветовал главе региона интересоваться проблемами всех районов области, не оставляя подведомственную территорию без внимания. Вопрос, в частности, касался города Полевской, где люди, по выражению полпреда, до сих «без тепла сидят». Полпред поручил губернатору лично съездить в район и разобраться с ситуацией на месте. Куйвашев, однако, ограничился звонком, поскольку находится в отпуске.

На совещании, посвященном развитию Нижнего Тагила, полпред президента в УрФО Игорь Хоманских указал на недоработку областных властей. Полпред отметил позитивные изменения, которые произошли в «промышленном сердце Урала», но вместе с тем нашлось место и критике в адрес свердловского губернатора Евгения Куйвашева, которое относилось уже к другому районному центру.

«Евгений Владимирович, в ситуации в Полевском разберитесь до конца недели – почему там люди без тепла сидят?» - обратился Холманских к Куйвашеву. Как пишет «Znak.com», полпред указал главе региона на то, что ему подведомственна вся область и ни один район не должен оставаться на периферии внимания областных властей. Полевской же как раз такой случай: в отсутствие контроля со стороны регионального главы городские власти не сумели должным образом подготовиться к зиме, во многих квартирах до сих пор нет ни отопления, ни горячей воды.

Куйвашев, однако, на замечание Холманских отреагировал по-своему: вместо визита в Полевской и знакомства с проблемами на месте он предпочел разобраться с ними по телефону. Помогло ли это решить проблемы с теплом, пока не сообщается. Сам же губернатор с 22 октября находится в отпуске.

Отметим, по информации СМИ, во время отдыха Куйвашев намерен посетить Москву, где у него запланирован ряд встреч в администрации президента, предполагается, что с губернатором будут обсуждать политическую ситуацию в Свердловской области.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».