Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 октября 2013

Куйвашеву сделали внушение за холодные батареи

Фото: bashlenta.com

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских сделал внушение губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Он посоветовал главе региона интересоваться проблемами всех районов области, не оставляя подведомственную территорию без внимания. Вопрос, в частности, касался города Полевской, где люди, по выражению полпреда, до сих «без тепла сидят». Полпред поручил губернатору лично съездить в район и разобраться с ситуацией на месте. Куйвашев, однако, ограничился звонком, поскольку находится в отпуске.

На совещании, посвященном развитию Нижнего Тагила, полпред президента в УрФО Игорь Хоманских указал на недоработку областных властей. Полпред отметил позитивные изменения, которые произошли в «промышленном сердце Урала», но вместе с тем нашлось место и критике в адрес свердловского губернатора Евгения Куйвашева, которое относилось уже к другому районному центру.

«Евгений Владимирович, в ситуации в Полевском разберитесь до конца недели – почему там люди без тепла сидят?» - обратился Холманских к Куйвашеву. Как пишет «Znak.com», полпред указал главе региона на то, что ему подведомственна вся область и ни один район не должен оставаться на периферии внимания областных властей. Полевской же как раз такой случай: в отсутствие контроля со стороны регионального главы городские власти не сумели должным образом подготовиться к зиме, во многих квартирах до сих пор нет ни отопления, ни горячей воды.

Куйвашев, однако, на замечание Холманских отреагировал по-своему: вместо визита в Полевской и знакомства с проблемами на месте он предпочел разобраться с ними по телефону. Помогло ли это решить проблемы с теплом, пока не сообщается. Сам же губернатор с 22 октября находится в отпуске.

Отметим, по информации СМИ, во время отдыха Куйвашев намерен посетить Москву, где у него запланирован ряд встреч в администрации президента, предполагается, что с губернатором будут обсуждать политическую ситуацию в Свердловской области.

Версия для печати
Главное