Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 октября 2013

Куйвашеву сделали внушение за холодные батареи

Фото: bashlenta.com

Полпред президента в УрФО Игорь Холманских сделал внушение губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Он посоветовал главе региона интересоваться проблемами всех районов области, не оставляя подведомственную территорию без внимания. Вопрос, в частности, касался города Полевской, где люди, по выражению полпреда, до сих «без тепла сидят». Полпред поручил губернатору лично съездить в район и разобраться с ситуацией на месте. Куйвашев, однако, ограничился звонком, поскольку находится в отпуске.

На совещании, посвященном развитию Нижнего Тагила, полпред президента в УрФО Игорь Хоманских указал на недоработку областных властей. Полпред отметил позитивные изменения, которые произошли в «промышленном сердце Урала», но вместе с тем нашлось место и критике в адрес свердловского губернатора Евгения Куйвашева, которое относилось уже к другому районному центру.

«Евгений Владимирович, в ситуации в Полевском разберитесь до конца недели – почему там люди без тепла сидят?» - обратился Холманских к Куйвашеву. Как пишет «Znak.com», полпред указал главе региона на то, что ему подведомственна вся область и ни один район не должен оставаться на периферии внимания областных властей. Полевской же как раз такой случай: в отсутствие контроля со стороны регионального главы городские власти не сумели должным образом подготовиться к зиме, во многих квартирах до сих пор нет ни отопления, ни горячей воды.

Куйвашев, однако, на замечание Холманских отреагировал по-своему: вместо визита в Полевской и знакомства с проблемами на месте он предпочел разобраться с ними по телефону. Помогло ли это решить проблемы с теплом, пока не сообщается. Сам же губернатор с 22 октября находится в отпуске.

Отметим, по информации СМИ, во время отдыха Куйвашев намерен посетить Москву, где у него запланирован ряд встреч в администрации президента, предполагается, что с губернатором будут обсуждать политическую ситуацию в Свердловской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.