Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
30 октября 2013

Куйвашев покажет националистам пример патриотизма

Фото: metronews.ru

В противовес Русскому маршу в Москве в Свердловской области пройдет «Общенациональный собор патриотов». Мероприятие должно показать пример истинного патриотизма и будет отвечать тезисам Владимира Путина об общенациональном единстве. Как сообщают организаторы, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и полпред в УрФО Игорь Холманских намерены принять личное участие в работе «собора».

В России появится альтернатива Русскому маршу, организованному националистами, который пройдет 4 ноября, в День народного единства в Москве. Мероприятие под названием «Общенациональный собор патриотов», пропагандирующее заявленные Владимиром Путиным ценности об общенациональном единении, пройдет в Свердловской области.

В организованном с 4 по 7 ноября Росмолодежью «соборе» примут участие депутаты Госдумы: как единороссы, так и представители системной оппозиции, а также российские муниципалы. Не обойдется и без представителей региональных властей: пример «истинного патриотизма» покажут губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и полпред президента в УрФО Игорь Холманских.

В рамках форума развернется дискуссия о том, является ли гражданское общество в России мифом или реальностью, также участники форума намерены обсудить «принцип соборности как базис воспитания детей». Известно, что «собор» будут освещать государственные каналы.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.