Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
30 октября 2013

Куйвашев покажет националистам пример патриотизма

Фото: metronews.ru

В противовес Русскому маршу в Москве в Свердловской области пройдет «Общенациональный собор патриотов». Мероприятие должно показать пример истинного патриотизма и будет отвечать тезисам Владимира Путина об общенациональном единстве. Как сообщают организаторы, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и полпред в УрФО Игорь Холманских намерены принять личное участие в работе «собора».

В России появится альтернатива Русскому маршу, организованному националистами, который пройдет 4 ноября, в День народного единства в Москве. Мероприятие под названием «Общенациональный собор патриотов», пропагандирующее заявленные Владимиром Путиным ценности об общенациональном единении, пройдет в Свердловской области.

В организованном с 4 по 7 ноября Росмолодежью «соборе» примут участие депутаты Госдумы: как единороссы, так и представители системной оппозиции, а также российские муниципалы. Не обойдется и без представителей региональных властей: пример «истинного патриотизма» покажут губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и полпред президента в УрФО Игорь Холманских.

В рамках форума развернется дискуссия о том, является ли гражданское общество в России мифом или реальностью, также участники форума намерены обсудить «принцип соборности как базис воспитания детей». Известно, что «собор» будут освещать государственные каналы.

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.