Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 сентября 2008 | Архив

Свердловский губернатор отправит в армию больше молодежи

Эдуард Россель образовал 78 комиссий, которые призовут на воинскую службу в два раза больше молодых людей.

Осеннюю призывную кампанию губернатор Свердловской области начал с проведения инструкторско-методического сбора. На мероприятие были приглашены главный военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин, руководители призывных комиссий, а также главы муниципальных образований региона. Как сообщает пресс-служба губернатора, «цель сбора – координация усилий и выработка единой стратегии для успешного решения важной общегосударственной задачи по привлечению граждан России на военную службу».

Согласно указу губернатора на территории Свердловской области уже образовано 78 призывных комиссий. Эдуард Россель неоднократно заявлял, что Свердловская область – одна из надежных опор для Вооруженных сил Российской Федерации. Так, в ходе весеннего призыва этого года на военную службу отправились 3 тыс. 630 свердловчан, план осеннего призыва – 5 тыс. 400 человек. При этом традиционно многие призывники-уральцы обладают высшим и средним профессиональным образованием. В нынешнем году в самое элитное подразделение Российской армии – Президентский полк – отправятся служить 35 свердловчан. Первая отправка уральцев на службу назначена на 23-25 октября.

Также в регионе будут бороться с «уклонистами». Для их поиска военный комиссар Свердловской области предложил создать оперативно-розыскные группы. «С этой целью необходимо организовать взаимодействие между комиссариатами, органами внутренних дел, прокуратурой, ГИБДД, паспортно-визовой службой и руководителями учебных заведений», – рассказал военком Александр Клешнин.

Добавим, осенний призыв в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» и указом президента России будет проходить с 1 октября по 31 декабря 2008г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».