Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
30 сентября 2008 | Архив

Свердловский губернатор отправит в армию больше молодежи

Эдуард Россель образовал 78 комиссий, которые призовут на воинскую службу в два раза больше молодых людей.

Осеннюю призывную кампанию губернатор Свердловской области начал с проведения инструкторско-методического сбора. На мероприятие были приглашены главный военный комиссар Свердловской области Александр Клешнин, руководители призывных комиссий, а также главы муниципальных образований региона. Как сообщает пресс-служба губернатора, «цель сбора – координация усилий и выработка единой стратегии для успешного решения важной общегосударственной задачи по привлечению граждан России на военную службу».

Согласно указу губернатора на территории Свердловской области уже образовано 78 призывных комиссий. Эдуард Россель неоднократно заявлял, что Свердловская область – одна из надежных опор для Вооруженных сил Российской Федерации. Так, в ходе весеннего призыва этого года на военную службу отправились 3 тыс. 630 свердловчан, план осеннего призыва – 5 тыс. 400 человек. При этом традиционно многие призывники-уральцы обладают высшим и средним профессиональным образованием. В нынешнем году в самое элитное подразделение Российской армии – Президентский полк – отправятся служить 35 свердловчан. Первая отправка уральцев на службу назначена на 23-25 октября.

Также в регионе будут бороться с «уклонистами». Для их поиска военный комиссар Свердловской области предложил создать оперативно-розыскные группы. «С этой целью необходимо организовать взаимодействие между комиссариатами, органами внутренних дел, прокуратурой, ГИБДД, паспортно-визовой службой и руководителями учебных заведений», – рассказал военком Александр Клешнин.

Добавим, осенний призыв в соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» и указом президента России будет проходить с 1 октября по 31 декабря 2008г.

Версия для печати
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.
Власти Камчатки будут улучшать инвестиционный климат по «Плану быстрых побед»
Власти Камчатского края намерены усилить роль муниципалитетов в работе по улучшению инвестиционного климата. В крае уже разработан «План быстрых побед» для улучшения инвестклимата. «Там сегодня 123 мероприятия сгруппированы по 13 направлениям. Важно, чтобы руководители органов власти и местного самоуправления взяли на себя ответственность и лично контролировали их», – сказала министр инвестиций Камчатки Оксана Герасимова. Эксперты отметили важность совместной работы правительства Камчатского края с муниципалитетами для повышения инвестклимата, поскольку «инвесторы приходят и работают на земле». По их словам, это даст эффект в части привлечения новых инвестиций, развития территорий, повышения компетенций руководителей муниципалитетов.