СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 января 2014

Свердловский губернатор продлил министров

Фото: justmedia.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил полномочия пяти министров своего правительства, контракты с которыми подходили к концу. А освобожден от должности лишь один министр - промышленности и науки Владислав Пинаев.

С пятью министрами правительства Свердловской области продлены трудовые контракты, которые истекали в январе 2014г. Соответствующие указы подписал губернатор Евгений Куйвашев. Он продлил полномочия глав министерств спорта и молодежной политики Леонида Рапопорта, энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, культуры Павла Крекова, министра образования Юрия Биктуганова и министра здравоохранения Аркадия Белявского. Кроме того, Куйвашев сохранил пост начальника управления государственного строительного надзора Свердловской области за Борисом Трефеловым.

В то же время «в связи с истечением срока трудового договора» освобожден от должности министр промышленности и науки региона Владислав Пинаев. По версии СМИ, его уход связан с конфликтом с вице-премьером региона Александром Петровым, который курировал эти отрасли.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.