Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 января 2014

Свердловский губернатор в минус 40 лично проконтролировал ремонт водопровода

Фото: znak.com

Авария на трубопроводе в одном из районов Свердловской области заставила главу региона Евгения Куйвашева выехать на место и лично проконтролировать, как рабочие устраняют неполадки при экстремально низкой температуре.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выехал в город Сухой Лог, чтобы проконтролировать ситуацию с водоснабжением. Там из-за аварии на трубопроводе было существенно сокращено водоснабжение, часть домов совсем осталась без воды. Как сообщают местные СМИ, несмотря на температуру минус 40, Куйвашев на месте проследил за тем, как рабочие восстанавливают водоснабжение.

По словам Куйвашева, ремонт водопровода в Сухом Логу был запланирован на весну этого года. Ранее жители города жаловались местным и региональным властям на то, что вода в многоэтажных домах там не поднимается выше первого этажа. Отметим, ремонтные работы на трубопроводе ведутся уже две недели.

«Подача воды идет по графику, системы отопления работают в штатном режиме. Сокращена подача, но о чрезвычайной ситуации говорить не приходится», - заявил губернатор. Он также добавил, что ситуация в Сухом Логу находится под контролем областных властей, там ведется постоянный мониторинг.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».