Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
30 января 2014

Свердловский губернатор в минус 40 лично проконтролировал ремонт водопровода

Фото: znak.com

Авария на трубопроводе в одном из районов Свердловской области заставила главу региона Евгения Куйвашева выехать на место и лично проконтролировать, как рабочие устраняют неполадки при экстремально низкой температуре.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выехал в город Сухой Лог, чтобы проконтролировать ситуацию с водоснабжением. Там из-за аварии на трубопроводе было существенно сокращено водоснабжение, часть домов совсем осталась без воды. Как сообщают местные СМИ, несмотря на температуру минус 40, Куйвашев на месте проследил за тем, как рабочие восстанавливают водоснабжение.

По словам Куйвашева, ремонт водопровода в Сухом Логу был запланирован на весну этого года. Ранее жители города жаловались местным и региональным властям на то, что вода в многоэтажных домах там не поднимается выше первого этажа. Отметим, ремонтные работы на трубопроводе ведутся уже две недели.

«Подача воды идет по графику, системы отопления работают в штатном режиме. Сокращена подача, но о чрезвычайной ситуации говорить не приходится», - заявил губернатор. Он также добавил, что ситуация в Сухом Логу находится под контролем областных властей, там ведется постоянный мониторинг.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.