блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 января 2014

Свердловский губернатор в минус 40 лично проконтролировал ремонт водопровода

Фото: znak.com

Авария на трубопроводе в одном из районов Свердловской области заставила главу региона Евгения Куйвашева выехать на место и лично проконтролировать, как рабочие устраняют неполадки при экстремально низкой температуре.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев выехал в город Сухой Лог, чтобы проконтролировать ситуацию с водоснабжением. Там из-за аварии на трубопроводе было существенно сокращено водоснабжение, часть домов совсем осталась без воды. Как сообщают местные СМИ, несмотря на температуру минус 40, Куйвашев на месте проследил за тем, как рабочие восстанавливают водоснабжение.

По словам Куйвашева, ремонт водопровода в Сухом Логу был запланирован на весну этого года. Ранее жители города жаловались местным и региональным властям на то, что вода в многоэтажных домах там не поднимается выше первого этажа. Отметим, ремонтные работы на трубопроводе ведутся уже две недели.

«Подача воды идет по графику, системы отопления работают в штатном режиме. Сокращена подача, но о чрезвычайной ситуации говорить не приходится», - заявил губернатор. Он также добавил, что ситуация в Сухом Логу находится под контролем областных властей, там ведется постоянный мониторинг.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.