Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 января 2014

Куйвашев отправил мэров на сессию

Фото: dk.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев открыл в регионе первую учебную сессию проекта «Школа мэров». По словам Куйвашева, этот проект поможет главам стать эффективными управленцами, умеющими принимать стратегически выверенные решения и применять их на практике. Собираться мэры будут ежемесячно. На первой сессии особое внимание будет уделено вопросам развития местного самоуправления. По итогам учебы каждый глава муниципалитета представит свой проект по повышению финансовой самостоятельности, увеличению налоговых и неналоговых поступлений в бюджет, сокращению неэффективных расходов.

В Свердловской области начала работу «Школа мэров». Первую учебную сессию открыл глава региона Евгений Куйвашев. По его словам, этот проект поможет главам муниципалитетов на практике применять лучшие технологии управления. «Сегодня мы начинаем полномасштабный, долговременный проект, который мы назвали «Школа мэров». Вариант обучения, который мы вам предлагаем, - это проект, ориентированный на ваш профессиональный рост именно в качестве мэров, как современных, эффективных, компетентных управленцев», - заявил губернатор.

Как рассказал руководитель администрации главы региона Сергей Пересторонин, в рамках «Школы мэров» предполагается обсуждение проблем стратегического характера, выявление возможностей муниципалитетов для дальнейшего развития, рассмотрение с различных точек проблемных вопросов.

На первой сессии особое внимание будет уделено вопросам развития местного самоуправления в контексте федеральной и региональной политики. В дальнейшем в рамках проекта будут обсуждены вопросы инвестиционной политики, земельных и градостроительных отношений, проблемы ЖКХ и многих других.

Собираться главы муниципалитетов будут ежемесячно. Учеба будет проходить в течение одного-двух дней. Для занятий будут приглашены представители государственных органов, бизнес-структур, бизнес-тренеров.

По итогам учебы каждый глава муниципалитета представит свой проект по повышению финансовой самостоятельности, увеличению налоговых и неналоговых поступлений в бюджет, сокращению неэффективных расходов, который будет реализован на территории муниципалитета.

Куйвашев отметил, что формирование профессионального аппарата руководителей в муниципальных органах власти является одним из приоритетных направлений работы обладминистрации.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».