Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
31 января 2014

Куйвашев отправил мэров на сессию

Фото: dk.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев открыл в регионе первую учебную сессию проекта «Школа мэров». По словам Куйвашева, этот проект поможет главам стать эффективными управленцами, умеющими принимать стратегически выверенные решения и применять их на практике. Собираться мэры будут ежемесячно. На первой сессии особое внимание будет уделено вопросам развития местного самоуправления. По итогам учебы каждый глава муниципалитета представит свой проект по повышению финансовой самостоятельности, увеличению налоговых и неналоговых поступлений в бюджет, сокращению неэффективных расходов.

В Свердловской области начала работу «Школа мэров». Первую учебную сессию открыл глава региона Евгений Куйвашев. По его словам, этот проект поможет главам муниципалитетов на практике применять лучшие технологии управления. «Сегодня мы начинаем полномасштабный, долговременный проект, который мы назвали «Школа мэров». Вариант обучения, который мы вам предлагаем, - это проект, ориентированный на ваш профессиональный рост именно в качестве мэров, как современных, эффективных, компетентных управленцев», - заявил губернатор.

Как рассказал руководитель администрации главы региона Сергей Пересторонин, в рамках «Школы мэров» предполагается обсуждение проблем стратегического характера, выявление возможностей муниципалитетов для дальнейшего развития, рассмотрение с различных точек проблемных вопросов.

На первой сессии особое внимание будет уделено вопросам развития местного самоуправления в контексте федеральной и региональной политики. В дальнейшем в рамках проекта будут обсуждены вопросы инвестиционной политики, земельных и градостроительных отношений, проблемы ЖКХ и многих других.

Собираться главы муниципалитетов будут ежемесячно. Учеба будет проходить в течение одного-двух дней. Для занятий будут приглашены представители государственных органов, бизнес-структур, бизнес-тренеров.

По итогам учебы каждый глава муниципалитета представит свой проект по повышению финансовой самостоятельности, увеличению налоговых и неналоговых поступлений в бюджет, сокращению неэффективных расходов, который будет реализован на территории муниципалитета.

Куйвашев отметил, что формирование профессионального аппарата руководителей в муниципальных органах власти является одним из приоритетных направлений работы обладминистрации.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.