Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
14 февраля 2014

Куйвашев не реагирует на готовящиеся митинги на Уралмаше

На предприятии решено сократить 1,5 тыс. рабочих

Фото: politsovet.ru

Коммунисты Свердловской области намерены «идти в коллективы, поднимать рабочих на защиту предприятия» и «усилить работу по проведению протестных акций» для борьбы с предполагаемыми сокращениями на заводе «Уралмаш». Недавно стало известно, что на предприятии планируется сократить 1,5 тыс. человек. Члены КПРФ заявили о намерении «категорически поставить» вопрос о судьбе «Уралмаша» перед губернатором Евгением Куйвашевым и Владимиром Путиным.

Свердловские коммунисты намерены с помощью митингов бороться против закрытия предприятия «Уралмаш», которое областные власти называют «визитной карточкой Среднего Урала». К такому решению члены КПРФ пришли после расширенного заседания горкома партии, на котором обсуждалась судьба завода-гиганта. На нем стало известно, что на предприятии, на котором сегодня работает 2 тыс. человек, решено сократить полторы тысячи рабочих. Об этом говорится на сайте коммунистов. После заседания член бюро обкома КПРФ Вячеслав Вегнер написал в своем «Фейсбуке»: «Необходимо идти в коллективы, поднимать рабочих на защиту предприятия. Усилить работу по проведению протестных акций».

Присутствовавший на заседании депутат Госдумы от Свердловской области Павел Дорохин заявил, что ситуация с «Уралмашем», который сегодня практически находится на грани закрытия, - приоритет коммунистов. «Вопрос мы будем категорически ставить перед руководством области. До высшего руководства страны, которое пиарилось на нуждах рабочего класса перед выборами, уже доходит, что нужно ставить под госконтроль основные наши индустриальные предприятия, от которых зависит производственная база страны и количество рабочих мест», – заявил депутат.

По словам коммунистов, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман уже дал согласие поддержать их в борьбе за «Уралмаш». Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на ситуацию на «Уралмаше», равно как и на заявления в обкоме КПРФ, пока никак не отреагировал.

Отметим, последний раз интерес к предприятию Куйвашев проявлял летом 2013г., после того как в СМИ появилось сообщение о том, что в связи с убытками на предприятии запланированы сокращения рабочих. Тогда Куйвашев опроверг эту информацию. «Насколько я знаю, сегодня «Уралмашзавод» показывает операционную прибыль, там нет никаких долгов», – сказал Куйвашев.

Версия для печати