Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
24 февраля 2014

Жители области вновь просят Куйвашева защитить лес

Первое обращение из Верхней Пышмы осталось без ответа

Фото: govp.info

Противники вырубки леса под застройку в городе Верхняя Пышма накануне вышли на митинг, во время которого составили обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Отметим, это второе письмо на имя губернатора. В середине февраля жители уже обращали его внимание на незаконную, по их мнению, передачу лесного массива под строительство логистического центра и дачного поселка.

Жители города Верхняя Пышма Свердловской области вышли на митинг против вырубки леса, на месте которого хотят построить логистический центр и дачный кооператив. По данным СМИ, проект по строительству намерены осуществить фирмы, принадлежащие семье депутата заксобрания Армена Карапетяна.

Несколько десятков жителей во время митинга составили обращение к губернатору Евгению Куйвашеву и региональному прокурору Сергею Охлопкову. Защитники леса также заявили, что намерены круглосуточно патрулировать территорию, на которой намечена стройка. «Экология ухудшается, дышать нам все хуже. Дети наши растут, мы переживаем и за них, что все вырубается, воздух загрязняется. Ну и самим хочется жить, чтобы было чем дышать», – передает слова одной из митингующих RuNews24.ru.

Отметим, в конце января в Верхней Пышме прошли общественные слушания по смене категории спорного лесного участка, и тогда жители выступили против его вырубки и дальнейшей застройки. После этого примерно в середине февраля они написали Куйвашеву и Охлопкову письмо о том, что администрация города все равно панирует выделить часть леса под застройку, что, по их мнению, противоречит санитарным нормам и законодательству.

Куйвашев пока не отреагировал ни на первое, ни на второе обращение.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.