Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 февраля 2014

Жители области вновь просят Куйвашева защитить лес

Первое обращение из Верхней Пышмы осталось без ответа

Фото: govp.info

Противники вырубки леса под застройку в городе Верхняя Пышма накануне вышли на митинг, во время которого составили обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Отметим, это второе письмо на имя губернатора. В середине февраля жители уже обращали его внимание на незаконную, по их мнению, передачу лесного массива под строительство логистического центра и дачного поселка.

Жители города Верхняя Пышма Свердловской области вышли на митинг против вырубки леса, на месте которого хотят построить логистический центр и дачный кооператив. По данным СМИ, проект по строительству намерены осуществить фирмы, принадлежащие семье депутата заксобрания Армена Карапетяна.

Несколько десятков жителей во время митинга составили обращение к губернатору Евгению Куйвашеву и региональному прокурору Сергею Охлопкову. Защитники леса также заявили, что намерены круглосуточно патрулировать территорию, на которой намечена стройка. «Экология ухудшается, дышать нам все хуже. Дети наши растут, мы переживаем и за них, что все вырубается, воздух загрязняется. Ну и самим хочется жить, чтобы было чем дышать», – передает слова одной из митингующих RuNews24.ru.

Отметим, в конце января в Верхней Пышме прошли общественные слушания по смене категории спорного лесного участка, и тогда жители выступили против его вырубки и дальнейшей застройки. После этого примерно в середине февраля они написали Куйвашеву и Охлопкову письмо о том, что администрация города все равно панирует выделить часть леса под застройку, что, по их мнению, противоречит санитарным нормам и законодательству.

Куйвашев пока не отреагировал ни на первое, ни на второе обращение.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.