Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
24 февраля 2014

Жители области вновь просят Куйвашева защитить лес

Первое обращение из Верхней Пышмы осталось без ответа

Фото: govp.info

Противники вырубки леса под застройку в городе Верхняя Пышма накануне вышли на митинг, во время которого составили обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Отметим, это второе письмо на имя губернатора. В середине февраля жители уже обращали его внимание на незаконную, по их мнению, передачу лесного массива под строительство логистического центра и дачного поселка.

Жители города Верхняя Пышма Свердловской области вышли на митинг против вырубки леса, на месте которого хотят построить логистический центр и дачный кооператив. По данным СМИ, проект по строительству намерены осуществить фирмы, принадлежащие семье депутата заксобрания Армена Карапетяна.

Несколько десятков жителей во время митинга составили обращение к губернатору Евгению Куйвашеву и региональному прокурору Сергею Охлопкову. Защитники леса также заявили, что намерены круглосуточно патрулировать территорию, на которой намечена стройка. «Экология ухудшается, дышать нам все хуже. Дети наши растут, мы переживаем и за них, что все вырубается, воздух загрязняется. Ну и самим хочется жить, чтобы было чем дышать», – передает слова одной из митингующих RuNews24.ru.

Отметим, в конце января в Верхней Пышме прошли общественные слушания по смене категории спорного лесного участка, и тогда жители выступили против его вырубки и дальнейшей застройки. После этого примерно в середине февраля они написали Куйвашеву и Охлопкову письмо о том, что администрация города все равно панирует выделить часть леса под застройку, что, по их мнению, противоречит санитарным нормам и законодательству.

Куйвашев пока не отреагировал ни на первое, ни на второе обращение.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».