Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 февраля 2014

Жители области вновь просят Куйвашева защитить лес

Первое обращение из Верхней Пышмы осталось без ответа

Фото: govp.info

Противники вырубки леса под застройку в городе Верхняя Пышма накануне вышли на митинг, во время которого составили обращение к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Отметим, это второе письмо на имя губернатора. В середине февраля жители уже обращали его внимание на незаконную, по их мнению, передачу лесного массива под строительство логистического центра и дачного поселка.

Жители города Верхняя Пышма Свердловской области вышли на митинг против вырубки леса, на месте которого хотят построить логистический центр и дачный кооператив. По данным СМИ, проект по строительству намерены осуществить фирмы, принадлежащие семье депутата заксобрания Армена Карапетяна.

Несколько десятков жителей во время митинга составили обращение к губернатору Евгению Куйвашеву и региональному прокурору Сергею Охлопкову. Защитники леса также заявили, что намерены круглосуточно патрулировать территорию, на которой намечена стройка. «Экология ухудшается, дышать нам все хуже. Дети наши растут, мы переживаем и за них, что все вырубается, воздух загрязняется. Ну и самим хочется жить, чтобы было чем дышать», – передает слова одной из митингующих RuNews24.ru.

Отметим, в конце января в Верхней Пышме прошли общественные слушания по смене категории спорного лесного участка, и тогда жители выступили против его вырубки и дальнейшей застройки. После этого примерно в середине февраля они написали Куйвашеву и Охлопкову письмо о том, что администрация города все равно панирует выделить часть леса под застройку, что, по их мнению, противоречит санитарным нормам и законодательству.

Куйвашев пока не отреагировал ни на первое, ни на второе обращение.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».