блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 октября 2008 | Архив

«Средний Урал – главный партнер РЖД»

Губернатор Свердловской области пообещал почти в два раза перевыполнить план по грузообороту железнодорожных перевозок в регионе.

Эдуард Россель принял участие в селекторном совещании, посвященном пятилетию образования ОАО «Российские железные дороги». Президент РЖД Владимир Якунин сказал, что к своему пятилетию предприятие подошло с впечатляющими результатами. Особо Владимир Якунин выделил вопрос взаимодействия компании с территориями. Глава РЖД подчеркнул, что Свердловская область первая среди регионов подписала соглашение о долгосрочном сотрудничестве с компанией, в котором на период до 2010г. прописаны мероприятия, связанные с опережающими темпами роста промышленности Среднего Урала.

«Если кто и занимается развитием железнодорожного транспорта в регионе, так это губернатор Свердловской области», – сказал Владимир Якунин.

Эдуард Россель в своем выступлении отметил, что возглавляемый им регион – главный партнер РЖД. На территории Свердловской области производятся вагоны, колесные пары, рельсы, сообщает пресс-служба губернатора.

По словам главы региона, грузооборот железнодорожных перевозок в Свердловской области к 2020г. должен возрасти не в 1,9 раза, как было заявлено представителями РЖД на расширенном заседании правительства области, а в 3,6 раза, что связано с темпами развития промышленности региона.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.