Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
2 октября 2008 | Архив

«Средний Урал – главный партнер РЖД»

Губернатор Свердловской области пообещал почти в два раза перевыполнить план по грузообороту железнодорожных перевозок в регионе.

Эдуард Россель принял участие в селекторном совещании, посвященном пятилетию образования ОАО «Российские железные дороги». Президент РЖД Владимир Якунин сказал, что к своему пятилетию предприятие подошло с впечатляющими результатами. Особо Владимир Якунин выделил вопрос взаимодействия компании с территориями. Глава РЖД подчеркнул, что Свердловская область первая среди регионов подписала соглашение о долгосрочном сотрудничестве с компанией, в котором на период до 2010г. прописаны мероприятия, связанные с опережающими темпами роста промышленности Среднего Урала.

«Если кто и занимается развитием железнодорожного транспорта в регионе, так это губернатор Свердловской области», – сказал Владимир Якунин.

Эдуард Россель в своем выступлении отметил, что возглавляемый им регион – главный партнер РЖД. На территории Свердловской области производятся вагоны, колесные пары, рельсы, сообщает пресс-служба губернатора.

По словам главы региона, грузооборот железнодорожных перевозок в Свердловской области к 2020г. должен возрасти не в 1,9 раза, как было заявлено представителями РЖД на расширенном заседании правительства области, а в 3,6 раза, что связано с темпами развития промышленности региона.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.