Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 февраля 2014

Митингующие потребовали отставки Куйвашева

Фото: «Егоршинские вести»

Ситуация с получением двойных квитанций за отопление вывела жителей городского округа Артемовский в Свердловской области на митинг. На нем они потребовали отставки губернатора Евгения Куйвашева, не способного, по их мнению, разобраться с «хозяйничающим» в городе поставщиком ресурсов.

В городском округе Артемовский (Свердловская область) прошел митинг, на котором местные жители потребовали отправить в отставку губернатора Евгения Куйвашева. Причина требования – неспособность регионального руководителя разобраться с «хозяйничающим» в городе поставщиком ресурсов ГУП «Облкоммунэнерго», передает «Знак.ком» заявление одного из организаторов митинга, депутата Артемовской думы Александра Шарафиева.

По словам Шарафиева, участники акции составили резолюцию, которую намерены отправить Владимиру Путину. При этом депутат подчеркнул, что у резолюции нет адресата, поскольку у участников митинга «больше нет доверия к местным властям, которые не способны отвечать за свои поступки».

На улицу людей вывела ситуация с двойными квитанциями. Как поясняет издание, весной 2013г. «Облкоммунэнерго», «нынешний менеджмент которого связан с друзьями губернатора Куйвашева олигархами Артемом Биковым и Алексеем Бобровым», получил разрешение заключать с потребителями прямые договоры, а не через управляющую кампанию. Но в итоге местные жители начали получать квитанции за отопление и от «Облкоммунэнерго», и от УК, что привело к массовым неплатежам и протестным настроениям.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.