Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 марта 2014

СМИ: гибель ребенка приближает отставку Куйвашева

Фото: Накануне.ru

Гибель пациента областной детской больницы в Екатеринбурге может стать причиной для отставки губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. По информации СМИ, недавно в администрации президента главе региона сообщили, что Москва устала от громких скандалов в регионе и после очередного резонансного ЧП он может писать заявление об отставке. Что касается смерти ребенка, то она могла случиться из-за ошибки медсестры, которая во время предоперационной клизмы перепутала физраствор с формалином.

Один ребенок погиб и два в тяжелом состоянии попали в реанимацию свердловской областной клинической больницы №1. Известно, что восьми пациентам перед операцией поставили очищающую клизму, после которой трое из них почувствовали себя плохо, один мальчик вскоре скончался. У пострадавших диагностировано острое отравление. Остальные пятеро пациентов чувствуют себя удовлетворительно.

Главврач клиники Сергей Боярский заявил, что причиной отравления стал физраствор, «точнее, то, что находилось в пятилитровой бутыли, из которой медсестры брали жидкость для очищающей процедуры», передает его слова «Областная газета», учредителем которой являются губернатор и региональное заксобрание. «В больнице сейчас работает несколько следственных комиссий. О трагедии доложили губернатору Евгению Куйвашеву. На время проверки плановые операции в клинике отменены», - сообщает издание.

Между тем в независимых уральских СМИ появилась информация, что медсестра могла перепутать физраствор с формалином. Поставщиком обоих веществ в ОДКБ №1, как сообщает «Знак.ком», является «Сеть аптек 418». Директор аптечной сети уже отреагировала на косвенное обвинение в том, что физраствор и формалин могли перепутать еще в аптеке. «Я не хочу говорить ничего против врачей. Но перепутать формалин невозможно ни с чем. Когда мы с ним работаем, то работаем обязательно в масках. Что, медики не чувствовали запах?» - приводит «Знак.ком» ее слова.

Издание также сообщает, что скандал с гибелью ребенка может стать последней каплей, способной лишить губернатора должности. По информации интернет-газеты, недавно Куйвашев встречался с первым заместителем руководителя президентской администрации Вячеславом Володиным, где главе региона якобы сообщили: после очередного ЧП в области Куйвашев может писать заявление об отставке.

Что касается реакции Куйвашева на происшествие в больнице, то начальник управления пресс-службы главы региона Юлия Прыткова сообщила «Клубу Регионов»: «Губернатор держит [ситуацию] на контроле, все необходимые поручения были даны».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.