прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 марта 2014

Экологи надавят на Куйвашева политически

Фото: ura.ru

9 марта в Екатеринбурге пройдет общеобластной экологический митинг, на который съедутся жители нескольких районов Свердловской области. Наблюдатели полагают, что во время акции наравне с лозунгами о прекращении ряда разработок и производств могут быть выдвинуты требования об отставке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Общерегиональный экологический митинг пройдет 9 марта в Екатеринбурге. В нем намерены принять участие жители столицы региона, а также Невьянска, Нижнего Тагила и Дегтярска. Приглашение на участие в митинге рассылаются всем экологическим и общественным организациям.

Отметим, в названных городах уже проходили аналогичные митинги. Так, в Невьянске пытались бороться против производства по добыче золота с помощью цианидов. В Нижнем Тагиле жители выходили на митинг против разработки месторождения щебня в парке Юрьев камень (место, описанное в сказках известного уральского писателя Павла Бажова).

Наблюдатели не исключают, что на митингах могут быть выдвинуты требования не только по прекращению разработок, но и политического характера, как это было в Нижнем Тагиле. Там, отметим, участники акции требовали, в том числе, и отставки губернатора Евгения Куйвашева.

Между тем некоторые эксперты уверены, что за экологическими акциями могут скрываться интересы политических элит, противников действующего губернатора.

Версия для печати