блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 октября 2008 | Архив

Губернатор Свердловской области обезопасит земляков

Эдуард Россель рекомендовал создать сельские народные дружины для борьбы с пожарами и уменьшить несчастные случаи на дорогах.

Глава региона провел заседание совета общественной безопасности Свердловской области, на котором были рассмотрены лишь два вопроса: о предотвращении гибели людей на дорогах и о противопожарной ситуации в области.

Сегодня Свердловская область занимает четвертое место в России по дорожно-транспортным происшествиям и числу погибших в них. Как отметили участники совета, один из главных вопросов – своевременное оказание медицинской помощи пострадавшим в авариях. Как сообщает пресс-служба губернатора, Свердловская область первой в России организовала пункты центра медицинских катастроф на трех федеральных трассах. Они получили высокую оценку Владимира Путина.

Эдуард Россель рекомендовал учесть все предложения, высказанные участниками обсуждения, при разработке областных целевых программ и бюджета Свердловской области.

В ходе обсуждения второго вопроса участники совета отметили, что хотя в последние годы количество пожаров снижается, но ущерб от них по-прежнему велик. Начальник главного управления МЧС по Свердловской области Валерий Степанчук обратил внимание на отсутствие телефонной связи и специалистов, многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности в учреждениях здравоохранения и социальной защиты. Так, например, более 300 пациентов домов-интернатов живут в деревянных корпусах.

Эдуард Россель, подводя итоги обсуждения, подчеркнул, что создать сеть пожарных команд во всех деревнях и селах практически невозможно, поэтому надо возрождать добровольные народные дружины и помогать им. Главы муниципальных образований должны уделять этому вопросу больше внимания, иначе справиться с огнем не удастся.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.