Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
3 октября 2008 | Архив

Губернатор Свердловской области обезопасит земляков

Эдуард Россель рекомендовал создать сельские народные дружины для борьбы с пожарами и уменьшить несчастные случаи на дорогах.

Глава региона провел заседание совета общественной безопасности Свердловской области, на котором были рассмотрены лишь два вопроса: о предотвращении гибели людей на дорогах и о противопожарной ситуации в области.

Сегодня Свердловская область занимает четвертое место в России по дорожно-транспортным происшествиям и числу погибших в них. Как отметили участники совета, один из главных вопросов – своевременное оказание медицинской помощи пострадавшим в авариях. Как сообщает пресс-служба губернатора, Свердловская область первой в России организовала пункты центра медицинских катастроф на трех федеральных трассах. Они получили высокую оценку Владимира Путина.

Эдуард Россель рекомендовал учесть все предложения, высказанные участниками обсуждения, при разработке областных целевых программ и бюджета Свердловской области.

В ходе обсуждения второго вопроса участники совета отметили, что хотя в последние годы количество пожаров снижается, но ущерб от них по-прежнему велик. Начальник главного управления МЧС по Свердловской области Валерий Степанчук обратил внимание на отсутствие телефонной связи и специалистов, многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности в учреждениях здравоохранения и социальной защиты. Так, например, более 300 пациентов домов-интернатов живут в деревянных корпусах.

Эдуард Россель, подводя итоги обсуждения, подчеркнул, что создать сеть пожарных команд во всех деревнях и селах практически невозможно, поэтому надо возрождать добровольные народные дружины и помогать им. Главы муниципальных образований должны уделять этому вопросу больше внимания, иначе справиться с огнем не удастся.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.