блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 мая 2014

В Википедию попали сигналы против Куйвашева

Акция «Сигнал», в рамках которой водители общественного транспорта в течение 15 секунд сигналили, требуя тем самым от губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева выплаты 1,5-миллиардного долга транспортным предприятиям, попала в «Википедию». Об акции рассказано в разделе «критика» статьи, посвященной свердловскому руководителю.

В «Википедии» обновилась статья, посвященная действующему губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Теперь в разделе «Критика» к информации о том, что журналист Аксана Панова называет регионального руководителя «заказчиком» уголовного дела против нее, добавилось сообщение про протест автомобилистов в Екатеринбурге.

«21 апреля 2014г. в 12:00 водители автобусов, трамваев и троллейбусов устроили акцию «Сигнал». Гудели около 15 секунд по всему Екатеринбургу, призывая Е. Куйвашева и правительство Свердловской области выплатить предприятиям общественного транспорта 1,5-миллиардный долг за перевозку пассажиров льготников», - говорится в статье.

Стоит подчеркнуть, что акция «Сигнал», спланированная в интернете, все же прошла не так, как было задумано. В назначенное время многие водители воздержались от подачи сигналов, так как в этот день в городе было организовано большое количество постов ГИБДД, а накануне в ведомстве предупредили, что за нарушение ПДД, которым является подача сигнала в городе, водителей будут штрафовать.

Отметим, доступ к редактированию статей в «Википедии» имеют практически все интернет-пользователи.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.