Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 мая 2014

Ройзман: у Куйвашева камень на душе

Фото: "Коммерсант"

«Обстановка сложная», «проблема глубокая», - так охарактеризовал свои отношения с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. «На мой взгляд, губернатор молодой, у него постоянная тяга к какому-то соревнованию, доказыванию. Екатеринбург - достаточно специфический город, встретил он его неласково. Он попытался сломать через колено, сделав очень распространенную ошибку. У него с ходу не получилось, и, на мой взгляд, у него камень на душе, что его город не принял», - отметил Ройзман. При этом мэр подчеркнул, что «жечь мосты» он не намерен и надеется, что отношения с Куйвашевым «как-то нормализуются».

О своих отношениях с губернатором Евгением Куйвашевым рассказал глава Екатеринбурга Евгений Ройзман в ходе своего отчета перед депутатами горсовета о результатах своей работы за первые три месяца. Отвечая на вопрос единоросса Олега Кагилева, насколько правдиво СМИ освещают отношения мэра и губернатора, Ройзман заявил, что проблема «глубокая», но он надеется, что ситуация «как-то нормализуется», и он не намерен «жечь мосты».

«Проблема в том, что по-настоящему интересы Екатеринбурга может отслеживать человек, который здесь родился и вырос, а не настроен на перевод в Москву. То есть не получится погрузиться по-настоящему в решение этих проблем. Ну и, на мой взгляд, губернатор молодой, у него постоянная тяга к какому-то соревнованию, доказыванию. Этому городу еще никто в истории ничего не доказал. Екатеринбург - достаточно специфический город, встретил он его неласково. Он попытался сломать через колено, сделав очень распространенную ошибку. У него с ходу не получилось, и, на мой взгляд, у него камень на душе, что его город не принял. И, конечно, если бы я видел, что губернатор любит наш город так, как мы, может, это служило бы какому-то потеплению. Тем не менее, рабочие отношения, и у губернатора есть достаточно возможностей задекларировать свою позицию, свое отношение к городу. Пока то, что происходит, не очень. Хотя были и попытки, он помогал в свое время технику купить, но сейчас сложная обстановка», - заявил глава Екатеринбурга. При этом Ройзман подчеркнул, что все сказанное - «это частное мнение».

Кроме того, глава города поддержал сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба. «Я в прошлом году внес представление о назначении Александра Якоба главой администрации. За это время у нас сложились рабочие отношения. Те нападки на Якоба, которые есть сейчас, митинги — они политизированы и несправедливы», - сказал Ройзман. 

Версия для печати