Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 мая 2014

Ройзман: у Куйвашева камень на душе

Фото: "Коммерсант"

«Обстановка сложная», «проблема глубокая», - так охарактеризовал свои отношения с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. «На мой взгляд, губернатор молодой, у него постоянная тяга к какому-то соревнованию, доказыванию. Екатеринбург - достаточно специфический город, встретил он его неласково. Он попытался сломать через колено, сделав очень распространенную ошибку. У него с ходу не получилось, и, на мой взгляд, у него камень на душе, что его город не принял», - отметил Ройзман. При этом мэр подчеркнул, что «жечь мосты» он не намерен и надеется, что отношения с Куйвашевым «как-то нормализуются».

О своих отношениях с губернатором Евгением Куйвашевым рассказал глава Екатеринбурга Евгений Ройзман в ходе своего отчета перед депутатами горсовета о результатах своей работы за первые три месяца. Отвечая на вопрос единоросса Олега Кагилева, насколько правдиво СМИ освещают отношения мэра и губернатора, Ройзман заявил, что проблема «глубокая», но он надеется, что ситуация «как-то нормализуется», и он не намерен «жечь мосты».

«Проблема в том, что по-настоящему интересы Екатеринбурга может отслеживать человек, который здесь родился и вырос, а не настроен на перевод в Москву. То есть не получится погрузиться по-настоящему в решение этих проблем. Ну и, на мой взгляд, губернатор молодой, у него постоянная тяга к какому-то соревнованию, доказыванию. Этому городу еще никто в истории ничего не доказал. Екатеринбург - достаточно специфический город, встретил он его неласково. Он попытался сломать через колено, сделав очень распространенную ошибку. У него с ходу не получилось, и, на мой взгляд, у него камень на душе, что его город не принял. И, конечно, если бы я видел, что губернатор любит наш город так, как мы, может, это служило бы какому-то потеплению. Тем не менее, рабочие отношения, и у губернатора есть достаточно возможностей задекларировать свою позицию, свое отношение к городу. Пока то, что происходит, не очень. Хотя были и попытки, он помогал в свое время технику купить, но сейчас сложная обстановка», - заявил глава Екатеринбурга. При этом Ройзман подчеркнул, что все сказанное - «это частное мнение».

Кроме того, глава города поддержал сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба. «Я в прошлом году внес представление о назначении Александра Якоба главой администрации. За это время у нас сложились рабочие отношения. Те нападки на Якоба, которые есть сейчас, митинги — они политизированы и несправедливы», - сказал Ройзман. 

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.