Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
6 октября 2008 | Архив

Свердловский губернатор хочет невозможного

На третьем съезде промышленников и предпринимателей Свердловской области Эдуард Россель предложил «Уралвагонзаводу» начать выпуск хороших пассажирских вагонов.

Перед началом съезда в Нижнем Тагиле Эдуард Россель осмотрел экспозицию предприятий машиностроительного комплекса региона. Помимо этого, губернатор посетил стенды, где руководители предприятий-участников представили выставочные экспонаты. Во время самого съезда глава региона выслушал планы руководителей производственных объединений и корпораций по модернизации производства и высказал свои рекомендации по развитию предприятий. Так, например, Эдуард Россель предложил одному из крупнейших предприятий Нижнего Тагила – «Уралвагонзаводу» – начать производство пассажирских вагонов.

«Уралвагонзавод» – основной поставщик в стране грузовых вагонов с улучшенными ходовыми качествами. Но сейчас в России нет хорошего пассажирского вагона. Так почему бы «Уралвагонзаводу» не занять и этот сегмент рынка? Есть высококвалифицированные работники, имеются производственные мощности, есть, наконец, насущная необходимость в продукции и реальная возможность стать российским лидером и в этом направлении», – предложил губернатор.

Между тем, как сообщает уральский еженедельник «НЭП», в пресс-службе «Уралвагонзавода» заявили, что конструкторские и технические возможности предприятия не позволят наладить производство пассажирских поездов, так как технологический процесс изготовления грузовых вагонов сильно отличается от пассажирских.

Версия для печати
Главное