блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 октября 2008 | Архив

Свердловский губернатор хочет невозможного

На третьем съезде промышленников и предпринимателей Свердловской области Эдуард Россель предложил «Уралвагонзаводу» начать выпуск хороших пассажирских вагонов.

Перед началом съезда в Нижнем Тагиле Эдуард Россель осмотрел экспозицию предприятий машиностроительного комплекса региона. Помимо этого, губернатор посетил стенды, где руководители предприятий-участников представили выставочные экспонаты. Во время самого съезда глава региона выслушал планы руководителей производственных объединений и корпораций по модернизации производства и высказал свои рекомендации по развитию предприятий. Так, например, Эдуард Россель предложил одному из крупнейших предприятий Нижнего Тагила – «Уралвагонзаводу» – начать производство пассажирских вагонов.

«Уралвагонзавод» – основной поставщик в стране грузовых вагонов с улучшенными ходовыми качествами. Но сейчас в России нет хорошего пассажирского вагона. Так почему бы «Уралвагонзаводу» не занять и этот сегмент рынка? Есть высококвалифицированные работники, имеются производственные мощности, есть, наконец, насущная необходимость в продукции и реальная возможность стать российским лидером и в этом направлении», – предложил губернатор.

Между тем, как сообщает уральский еженедельник «НЭП», в пресс-службе «Уралвагонзавода» заявили, что конструкторские и технические возможности предприятия не позволят наладить производство пассажирских поездов, так как технологический процесс изготовления грузовых вагонов сильно отличается от пассажирских.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.