Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
6 октября 2008 | Архив

Свердловский губернатор хочет невозможного

На третьем съезде промышленников и предпринимателей Свердловской области Эдуард Россель предложил «Уралвагонзаводу» начать выпуск хороших пассажирских вагонов.

Перед началом съезда в Нижнем Тагиле Эдуард Россель осмотрел экспозицию предприятий машиностроительного комплекса региона. Помимо этого, губернатор посетил стенды, где руководители предприятий-участников представили выставочные экспонаты. Во время самого съезда глава региона выслушал планы руководителей производственных объединений и корпораций по модернизации производства и высказал свои рекомендации по развитию предприятий. Так, например, Эдуард Россель предложил одному из крупнейших предприятий Нижнего Тагила – «Уралвагонзаводу» – начать производство пассажирских вагонов.

«Уралвагонзавод» – основной поставщик в стране грузовых вагонов с улучшенными ходовыми качествами. Но сейчас в России нет хорошего пассажирского вагона. Так почему бы «Уралвагонзаводу» не занять и этот сегмент рынка? Есть высококвалифицированные работники, имеются производственные мощности, есть, наконец, насущная необходимость в продукции и реальная возможность стать российским лидером и в этом направлении», – предложил губернатор.

Между тем, как сообщает уральский еженедельник «НЭП», в пресс-службе «Уралвагонзавода» заявили, что конструкторские и технические возможности предприятия не позволят наладить производство пассажирских поездов, так как технологический процесс изготовления грузовых вагонов сильно отличается от пассажирских.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.