Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
17 июня 2014

К приезду Путина Куйвашеву готовят подарок: протестный автопробег

Фото: Накануне.ru

Автовладельцы Нижнего Тагила намерены устроить автопробег против плохих дорог как раз к визиту в Свердловскую область Владимира Путина. Как сообщил организатор акции Егор Бычков, в 2014г. на ремонт городских дорог область не дала средств, зато в 2013г., когда на это выделили 1,3 млрд руб., «всюду висели плакаты с портретом губернатора Евгения Куйвашева». «А в этом году денег не дали. Попиарился и забыл об обещаниях», - сказал активист.

Специально к визиту Владимира Путина в Свердловскую область, запланированному на 9 июля, в Нижнем Тагиле пройдет автопробег против бездорожья. Об этом сообщил известный активист Егор Бычков, экс-руководитель нижнетагильского отделения «Город без наркотиков».

По словам Егорова, ремонт дорог в Нижнем Тагиле предусмотрен программой развития города, принятой при участии Путина. И в прошлом году, когда программа реализовывалась и дороги ремонтировали, «всюду висели плакаты с портретом губернатора Евгения Куйвашева, говорилось про комплексную программу развития Тагила». «А в этом году денег не дали. Попиарился и забыл об обещаниях», – подчеркнул общественник.

«Если в прошлом году дороги у нас ремонтировались ударными темпами, выделили 1 млрд 300 млн руб., то в этом году денег почти нет. Причем аукцион по капитальному ремонту переносился уже девять раз, ближайший назначен на 4 августа. Если так будет продолжаться и далее, то дороги в этом году ремонтироваться не будут, тагильчане будут вынуждены ездить по разбитым мостовым. Нам, тагильчанам, без разницы – почему это происходит, какие идут разборки между мэром и областной властью. Очевидно, что деньги в области есть, находят же чиновники полмиллиарда на пиар, на работу со СМИ», - передает слова Бычкова «Росбалт».

Активист напомнил, что в 2011г. аналогичная акция уже проводилась в городе и тогда в ней приняли участие около 200 автомобилей. И после нее, уточнил бычков, Александр Мишарин, бывший тогда губернатором, «сразу же выделил деньги».

В этом году в акции могут принять участие порядка 300 машин. Они будет несколько дней ездить по дорогам города с включенными сигналами и лозунгами, характеризующими дорожную ситуацию в Нижнем Тагиле.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.