Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 июня 2014

К приезду Путина Куйвашеву готовят подарок: протестный автопробег

Фото: Накануне.ru

Автовладельцы Нижнего Тагила намерены устроить автопробег против плохих дорог как раз к визиту в Свердловскую область Владимира Путина. Как сообщил организатор акции Егор Бычков, в 2014г. на ремонт городских дорог область не дала средств, зато в 2013г., когда на это выделили 1,3 млрд руб., «всюду висели плакаты с портретом губернатора Евгения Куйвашева». «А в этом году денег не дали. Попиарился и забыл об обещаниях», - сказал активист.

Специально к визиту Владимира Путина в Свердловскую область, запланированному на 9 июля, в Нижнем Тагиле пройдет автопробег против бездорожья. Об этом сообщил известный активист Егор Бычков, экс-руководитель нижнетагильского отделения «Город без наркотиков».

По словам Егорова, ремонт дорог в Нижнем Тагиле предусмотрен программой развития города, принятой при участии Путина. И в прошлом году, когда программа реализовывалась и дороги ремонтировали, «всюду висели плакаты с портретом губернатора Евгения Куйвашева, говорилось про комплексную программу развития Тагила». «А в этом году денег не дали. Попиарился и забыл об обещаниях», – подчеркнул общественник.

«Если в прошлом году дороги у нас ремонтировались ударными темпами, выделили 1 млрд 300 млн руб., то в этом году денег почти нет. Причем аукцион по капитальному ремонту переносился уже девять раз, ближайший назначен на 4 августа. Если так будет продолжаться и далее, то дороги в этом году ремонтироваться не будут, тагильчане будут вынуждены ездить по разбитым мостовым. Нам, тагильчанам, без разницы – почему это происходит, какие идут разборки между мэром и областной властью. Очевидно, что деньги в области есть, находят же чиновники полмиллиарда на пиар, на работу со СМИ», - передает слова Бычкова «Росбалт».

Активист напомнил, что в 2011г. аналогичная акция уже проводилась в городе и тогда в ней приняли участие около 200 автомобилей. И после нее, уточнил бычков, Александр Мишарин, бывший тогда губернатором, «сразу же выделил деньги».

В этом году в акции могут принять участие порядка 300 машин. Они будет несколько дней ездить по дорогам города с включенными сигналами и лозунгами, характеризующими дорожную ситуацию в Нижнем Тагиле.

Версия для печати