Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
26 июня 2014

Куйвашев нарисует потемкинские деревни к ЧМ-2018

Фото: ejnews.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился привести в порядок фасады всех зданий в Екатеринбурге, которые попадут в гостевые маршруты во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018г. «Нужно составить перечень всех жилых домов, учреждений, особое внимание обратить на памятники архитектуры», - сказал глава региона. Отметим, Екатеринбург стал одним из 11 городов, который примет мундиаль.

На совещании, посвященному обсуждению подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018г., матчи которого пройдут, в том числе, и в Екатеринбурге, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился навести лоск в тех местах столицы региона, которые могут посетить иностранные гости. «Поручаю подготовить отдельную программу по приведению в порядок фасадов всех зданий в Екатеринбурге, которые попадают в гостевые маршруты. Нужно составить перечень всех жилых домов, учреждений, особое внимание обратить на памятники архитектуры, необходимо оставить список пользователей, владельцев, какие у кого существуют охранные обязательства. Эту работу нужно выполнить в течение месяца. Потом необходимо составить дорожную карту по выполнению работ»,- передает слова главы региона его пресс-служба.

Также губернатор поручил своим чиновникам проводить подготовку к ЧМ-2018 таким образом, чтобы она не затрудняла жизнь горожанам и, особенно, автомобилистам. Куйвашев отметил, что именно в местах, «где будут проходить работы» уже сегодня имеется плотная застройка и наблюдается интенсивный поток автомобилей.

Куйвашев также не исключил, что в связи с наплывом болельщиков, придется увеличивать пропускную способность местного аэропорта «Кольцово». Для этого планируется строительство второго пропускного пункта.

Отметим, в 2018г. матчи ЧМ-2018 будут проходить в 11 российских городах. Помимо Екатеринбурга игры пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Сочи. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».