Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
26 июня 2014

Куйвашев нарисует потемкинские деревни к ЧМ-2018

Фото: ejnews.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился привести в порядок фасады всех зданий в Екатеринбурге, которые попадут в гостевые маршруты во время проведения чемпионата мира по футболу в 2018г. «Нужно составить перечень всех жилых домов, учреждений, особое внимание обратить на памятники архитектуры», - сказал глава региона. Отметим, Екатеринбург стал одним из 11 городов, который примет мундиаль.

На совещании, посвященному обсуждению подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018г., матчи которого пройдут, в том числе, и в Екатеринбурге, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился навести лоск в тех местах столицы региона, которые могут посетить иностранные гости. «Поручаю подготовить отдельную программу по приведению в порядок фасадов всех зданий в Екатеринбурге, которые попадают в гостевые маршруты. Нужно составить перечень всех жилых домов, учреждений, особое внимание обратить на памятники архитектуры, необходимо оставить список пользователей, владельцев, какие у кого существуют охранные обязательства. Эту работу нужно выполнить в течение месяца. Потом необходимо составить дорожную карту по выполнению работ»,- передает слова главы региона его пресс-служба.

Также губернатор поручил своим чиновникам проводить подготовку к ЧМ-2018 таким образом, чтобы она не затрудняла жизнь горожанам и, особенно, автомобилистам. Куйвашев отметил, что именно в местах, «где будут проходить работы» уже сегодня имеется плотная застройка и наблюдается интенсивный поток автомобилей.

Куйвашев также не исключил, что в связи с наплывом болельщиков, придется увеличивать пропускную способность местного аэропорта «Кольцово». Для этого планируется строительство второго пропускного пункта.

Отметим, в 2018г. матчи ЧМ-2018 будут проходить в 11 российских городах. Помимо Екатеринбурга игры пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Сочи. 

Версия для печати