Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 июля 2014

Куйвашев опустил Свердловскую область

Фото: gosrf.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не смог показать себя эффективным руководителем в деле развития сети МФЦ в регионе. Это следует из письма руководителя регионального Росреестра Марины Черкасовой, которая сообщила, что МФЦ в регионе открыты лишь в 33 из 70 муниципалитетах и область по этому показателю занимает только 46-е место из 70 возможных.

У губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева – новые проблемы. На этот раз они связаны с недостаточным развитием сети многофункциональных центров. Агентство JustMedia приводит письмо руководителя управления Росреестра по Свердловской области Марины Черкасовой, в котором она заявляет, что создание сети МФЦ – это «индикатор эффективности социально-управленческой деятельности главы региона», но в Свердловской области этот показатель является одним из самых низких в стране.

«По данным проведенного Росреестром мониторинга предоставления государственных услуг Росреестра на базе МФЦ в общем рейтинге субъектов Российской Федерации Свердловская область занимает лишь 46-е место из 70 возможных», – говорится в документе.

Сообщается, что МФЦ сегодня открыты только в 33 из 70 муниципалитетах региона. Черкасова отдельно отмечает, что в городе-миллионнике Екатеринбурге открыто всего лишь четыре офиса МФЦ с общим количеством окон 55. При этом востребованность в получении госуслуг у населения растет постоянно, говорит чиновница.

В то же время другие регионы, оказавшиеся в лидерах по развитию сети МФЦ, ставят перед собой перед собой задачу распространения услуг по принципу «одного окна» «не только на региональном уровне, но и на уровне отдельных муниципальных образований на основе скоординированных действий органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги», – уточняет Черкасова.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.