Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
3 июля 2014

Куйвашев опустил Свердловскую область

Фото: gosrf.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не смог показать себя эффективным руководителем в деле развития сети МФЦ в регионе. Это следует из письма руководителя регионального Росреестра Марины Черкасовой, которая сообщила, что МФЦ в регионе открыты лишь в 33 из 70 муниципалитетах и область по этому показателю занимает только 46-е место из 70 возможных.

У губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева – новые проблемы. На этот раз они связаны с недостаточным развитием сети многофункциональных центров. Агентство JustMedia приводит письмо руководителя управления Росреестра по Свердловской области Марины Черкасовой, в котором она заявляет, что создание сети МФЦ – это «индикатор эффективности социально-управленческой деятельности главы региона», но в Свердловской области этот показатель является одним из самых низких в стране.

«По данным проведенного Росреестром мониторинга предоставления государственных услуг Росреестра на базе МФЦ в общем рейтинге субъектов Российской Федерации Свердловская область занимает лишь 46-е место из 70 возможных», – говорится в документе.

Сообщается, что МФЦ сегодня открыты только в 33 из 70 муниципалитетах региона. Черкасова отдельно отмечает, что в городе-миллионнике Екатеринбурге открыто всего лишь четыре офиса МФЦ с общим количеством окон 55. При этом востребованность в получении госуслуг у населения растет постоянно, говорит чиновница.

В то же время другие регионы, оказавшиеся в лидерах по развитию сети МФЦ, ставят перед собой перед собой задачу распространения услуг по принципу «одного окна» «не только на региональном уровне, но и на уровне отдельных муниципальных образований на основе скоординированных действий органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги», – уточняет Черкасова.

Версия для печати
Главное