Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 июля 2014

Ройзман свалил Кинева на Куйвашева

Фото: rusrep.ru

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил, что его бывший помощник, депутат гордумы Олег Кинев, обвиняемый в убийстве пенсионерки, в последнее время был в сфере влияния губернатора Евгения Куйвашева. Кроме того, Ройзман утверждает, что лично предупреждал главу региона о странном поведении Кинева: «Кинева назначили руководителем областной службы хосписа, и занимался им лично губернатор, у них добрый контакт. Я позвонил лично губернатору и сказал ему, что Кинев изменился, мне не нравится ситуация, не сделайте ошибку. У губернатора еще более щекотливая ситуация, в принципе это он его назначил начальником областной службы».

Ситуацию с задержанием депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кинева прокомментировал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Кинев обвиняется в убийстве пенсионерки. Как отмечают наблюдатели, ранее Кинев считался человеком Ройзмана, но после недавнего назначения его руководителем областной службы хосписа стал оцениваться как член команды губернатора.

На пресс-конференции Ройзман рассказал, что именно он написал в полицию заявление о пропаже пенсионерки Ольги Ледовской. При этом он признался, что знал, что Ледовская якобы переписала свою квартиру на депутата Кинева.

«В том году ко мне пришла Ольга Ледовская, пенсионерка, на прием. Она меня знала, когда-то я ей помог. И говорит она: «Женя, я бы хотела в Дом ветеранов, я ведь одна, родни нет, мне 80 лет». На приемах у меня первое время сидел Олег Кинев. Как он с ней сконтактировал, я до конца не знаю. А через некоторое время она ко мне приходит и говорит, что ей не нравится Кинев. И просила, чтобы я присмотрелся к нему. Я спросил у Олега, а он сказал, что у нее шизофрения, тяжелая форма. Проходит время, она снова приходит и говорит, что он выкрал у нее документы. Кинев сказал, что она хотела договор пожизненной ренты. Я ему сказал, чтоб он не вздумал в это дело влезать. Потом она снова пришла и сказала, что Кинев ей не нравится, что он переоформляет документы. Он поклялся, что он не причастен. Потом он позвонил мне и сказал, что ее родственники забрали в Кировскую область», — рассказал Ройзман.

Мэр Екатеринбурга заявил, что Кинев лично «общался напрямую с губернатором». «Кинева назначили руководителем областной службы хосписа, и занимался им лично губернатор, у них добрый контакт. Я позвонил лично губернатору и сказал ему, что Кинев изменился, мне не нравится ситуация, не сделайте ошибку. У губернатора еще более щекотливая ситуация, в принципе это он его назначил начальником областной службы», — отметил Ройзман.

Мэр Екатеринбурга заявил также, что был бы готов подать в отставку, если бы эта история всплыла без его участия. Но поскольку мэр сам написал заявление в полицию и предупредил в том числе и губернатора, уходить в отставку он не планирует.

В полиции факт подачи заявления подтверждают.

Версия для печати
Главное