Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 августа 2014

Критика Куйвашева вышла блокировкой

Фото: gubernator96.ru

Именно критические материалы о губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве стали причиной блокировки сайта информагентства «Новый Регион», уверена руководитель екатеринбургской редакции издания Полина Румянцева. Отметим, официальной причиной блокировки сайта стало исполнение судебными приставами решения суда по иску двухлетней давности одного из жителей региона.

Сайт издания «Новый Регион», недавно переехавший по адресу urfo.org, мог быть заблокирован из-за опубликованных на нем критических материалов о губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве. О «политической подоплеке» закрытия сайта сообщила главный редактор «Новый Регион - Екатеринбург» Полина Румянцева.

31 июля сайт был заблокирован судебными приставами, которые исполнили решение суда от 2012г. Тогда к ЗАО «Информационные технологии» иск подал гражданин Даниловцев, который утверждал, что издание распространяет недостоверную информацию. Дело, как уточнила Румянцева, касается заметки от 2012г., со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Свердловской области, где он назывался участником преступной группировки. Позже Даниловцев обратился в суд и смог доказать, что распространяемая о нем информация не соответствует действительности. С сайта МВД материал был удален, но заметка на сайте «Нового Региона» осталась.

В итоге суд вынес решение о блокировке сайта, якобы принадлежащего «Информационным технологиям». Однако, по словам Румянцевой, эта компания не имеет никакого отношения к сайту и создавалась лишь для работы московского отделения «Нового Региона». Таким образом, блокировка всего сайта является «противоправной» - говорится в заявлении Румянцевой и гендиректора информагентства Татьяна Пискуловой, отправленном на имя заместителя генпрокурора Юрия Пономарева.

Отметим, в настоящий момент издание располагается по новому адресу, о чем сообщила на своей страничке соцсеть «ВКонтакте».

Версия для печати
Главное