Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 августа 2014

Куйвашев примеряет соперников на выборы

Фото: gosrf.ru

10 известных региональных политиков протестируют в качестве соперников губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева перед будущими выборами главы региона. На сайте госзакупок власти региона разместили заказ на проведение масштабного опроса, в котором просят жителей области ответить, как они относятся к работе губернатора и к нему лично, а также за кого из потенциальных конкурентов – среди которых мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, депутат облдумы Андрей Альшевских и председатель регионального правительства Денис Паслер – они готовы отдать голос на губернаторских выборах.

Власти Свердловской области намерены выяснить отношение к ней и конкретно к губернатору Евгению Куйвашеву с помощью опроса 2,5 тыс. жителей региона. Заказ на проведение масштабного исследования, которое планируют начать в августе, а закончить в конце октября, появился на сайте госзакупок. На выяснение мнений граждан власти намерены потратить 1,8 млн руб.

Заказчиком исследования является Информационно-аналитический центр. Он, как отмечает «Знак.ру», обычно заключает договоры об информационном обслуживании властей со СМИ.

Анкета состоит из 49 пунктов. Там есть вопросы об отношении к работе Куйвашева и просьба оценить результаты работы губернатора за два года работы. Есть в ней и личные вопросы. Например, просят ответить, какие качества личности главы региона привлекают к нему или, напротив, отталкивают.

Присутствует также прямой вопрос о том, согласны ли граждане проголосовать за Куйвашева на грядущих губернаторских выборах. К нему прилагается три традиционных варианта ответа: «да», «нет» и «затрудняюсь ответить».

Однако заказчика интересует отношение не только к Куйвашеву, но и к его потенциальным соперникам. Так, участникам опроса предлагают рассказать, за кого из 10 известных в регионе политиков они могли бы проголосовать на выборах и какой партии отдадут свой голос на депутатских выборах. Среди конкурентов свердловского главы перечислены: мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, депутаты Госдумы Игорь Баринов, Александр Бурков, Владимир Таскаев, депутат областного парламента Андрей Альшевских, замглавы администрации Екатеринбурга Александр Высокинский и председатель регионального правительства Денис Паслер. Также определенную угрозу для Куйвашева, судя по техзаданию опроса, составляют вице-премьер Орловской области Александр Рявкин, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко.

Между тем в администрации губернатора заявляют. Что анкета никакого отношения к возможным выборам не имеет, и является «обычной практикой» для выяснения настроений в обществе.

Версия для печати
Главное