Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 августа 2014

СМИ: экс-губернатор стал виновником ДТП

Сообщается, что его автомобиль не предоставил преимущества

Фото: lifenews.ru

Бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель попал в ДТП на одной из дорог Свердловской области. По данным СМИ, его служебный Mercedes, которым управлял сам Россель, врезался в автомобиль Skoda, ехавший по главной дороге.

Экс-губернатор Свердловской области, а ныне – член Совета Федерации Эдуард Россель попал в ДТП. По данным LifeNews, Россель, находясь за рулем служебного Mercedes GL500 4, не предоставил преимущества автомобилю Skoda, который двигался по главной дороге.

В результате у Skoda была повреждена передняя часть, а автомобиль бывшего губернатора почти не пострадал. При этом издание сообщает, что подъехавшие на место ДТП автоинспекторы «быстро скрутили с представительских машин из кортежа номера».

Издание сообщает, что ДТП произошло ранним утром, когда Россель направлялся в деревню Харенки (Свердловская область). Помощник сенатора Сергей Чемезов аварию комментировать не стал, он пообещал, что вскоре Россель сам обо всем расскажет журналистам.

Напомним, в 2009г. Россель уже попадал в ДТП. Тогда из-за неровностей дороги он на своем Mercedes также врезался в автомобиль Skoda.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.