Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 августа 2014

Казаки не одобряют итальянский вояж Куйвашева

Фото: 66.ru

Решение губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева провести свой двухнедельный отпуск в Италии «не выдерживает никакой критики», считает атаман Уральского казачества Геннадий Ковалев. По его мнению, на фоне принятых против России санкций Евросоюза это действие выглядит «непатриотично» и «вредительски».

Двухнедельный отпуск губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, который он, по данным СМИ, проводит в Италии, не нашел одобрения среди уральских казаков. После введения Евросоюзом санкций в отношении ряда российских предприятий отдыхать в Европе стало зазорно.

Именно так прокомментировал итальянский отпуск Куйвашева «Новому региону» атаман Уральского казачества, генерал-майор Геннадий Ковалев. «Однозначно – в страны Евросоюза действующим политикам, тем более депутатам или губернаторам, ездить теперь в отпуск нельзя. Это выглядит даже не непатриотично, а скорее – вредительски. Конечно, могут быть исключения. Это лечение тяжелых заболеваний при срочной необходимости… А когда в страны ЕС наши политики теперь едут отдыхать – это совсем другой вопрос. Это не красит. Они же, политики, все бьют себя в грудь и ленты георгиевские носят. Еще и зарплату за это получают. И если они при этом едут в отпуск за границу в ЕС – это не выдерживает никакой критики», – заявил казак.

Между тем в свердловском отделении Общероссийского народного фронта к заграничной поездке Куйвашева отнеслись более спокойно, сообщает «Политсовет». Сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Косарев сказал изданию: «Каждый человек сам может определять, где и с кем ему отдыхать и что делать. Мне почему-то кажется, что запретительные меры, которые вводит какой-то вышестоящий орган для человека как для личности – это не очень правильно. Каждый сам должен выбрать, куда ему поехать на отдых».

Ранее сообщалось, что Куйвашев отложит свой отпуск, чтобы провести масштабную реформу регионального правительства. Однако губернатор ограничился продлением контрактов с несколькими чиновниками, провел ряд незначительных переназначений, а также вновь создал министерство инвестиций и развития, после чего отправился отдыхать.

Версия для печати
Главное