Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
1 сентября 2014

В Свердловской области распродают общество губернатора

Фото: РИА Новости

За поездку в Вену в составе делегации губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с екатеринбургского блогера Алексея Соховича попросили 118 тыс. руб. Скан письма-приглашения Сохович опубликовал в «Твиттере». В нем сказано, что в эту сумму входит: авиаперелет Екатеринбург – Москва – Вена и обратно, оформление визы, медицинская страховка, проживание в отеле, транспортное обслуживание, организация деловой программы. Местные наблюдатели утверждают, что это не первый случай, когда за участие в мероприятиях с Куйвашевым пытаются собирать деньги. Так, совсем недавно свердловских медалистов якобы просили оплатить фотографию с губернатором.

Екатеринбургский блогер Алексей Сохович в «Твиттере» опубликовал скан письма Уральской торгово-промышленной палаты с приглашением принять участие в поездке в Вену с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

«Пришло письмо, в котором приглашают как руководителя слетать в Вену с губернатором за 118 т.р. Раньше обычно бесплатно приглашали», – написал блогер.

В письме сказано: «Стоимость участия в делегации составляет 118 430 рублей (плюс НДС) на 1 человека, что включает: авиаперелет по маршруту Екатеринбург – Москва – Вена и обратно, оформление визы, медицинскую страховку, проживание в одноместном номере отелей 4*, трансферт из/в аэропорт, транспортное обслуживание на все время пребывания внутри и между городами, организацию деловой программы».

Местные наблюдатели утверждают, что это не первый случай, когда за участие в мероприятиях с Куйвашевым пытаются собирать деньги.

«В июне со свердловских медалистов собирали деньги за фотографию с губернатором – правда, он в итоге так к ним и не приехал», – сообщает «Политсовет».

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.