Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 сентября 2014

В Свердловской области распродают общество губернатора

Фото: РИА Новости

За поездку в Вену в составе делегации губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с екатеринбургского блогера Алексея Соховича попросили 118 тыс. руб. Скан письма-приглашения Сохович опубликовал в «Твиттере». В нем сказано, что в эту сумму входит: авиаперелет Екатеринбург – Москва – Вена и обратно, оформление визы, медицинская страховка, проживание в отеле, транспортное обслуживание, организация деловой программы. Местные наблюдатели утверждают, что это не первый случай, когда за участие в мероприятиях с Куйвашевым пытаются собирать деньги. Так, совсем недавно свердловских медалистов якобы просили оплатить фотографию с губернатором.

Екатеринбургский блогер Алексей Сохович в «Твиттере» опубликовал скан письма Уральской торгово-промышленной палаты с приглашением принять участие в поездке в Вену с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

«Пришло письмо, в котором приглашают как руководителя слетать в Вену с губернатором за 118 т.р. Раньше обычно бесплатно приглашали», – написал блогер.

В письме сказано: «Стоимость участия в делегации составляет 118 430 рублей (плюс НДС) на 1 человека, что включает: авиаперелет по маршруту Екатеринбург – Москва – Вена и обратно, оформление визы, медицинскую страховку, проживание в одноместном номере отелей 4*, трансферт из/в аэропорт, транспортное обслуживание на все время пребывания внутри и между городами, организацию деловой программы».

Местные наблюдатели утверждают, что это не первый случай, когда за участие в мероприятиях с Куйвашевым пытаются собирать деньги.

«В июне со свердловских медалистов собирали деньги за фотографию с губернатором – правда, он в итоге так к ним и не приехал», – сообщает «Политсовет».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.