Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 октября 2008 | Архив

Свердловский губернатор следит за городом

Эдуард Россель в очередной раз побывал на строительстве одного из важнейших объектов для проведения саммита ШОС. Пристальное внимание глава региона уделил гостинице, предназначенной для проживания президентов.

Глава региона ознакомился с тем, как в Екатеринбурге идет строительство гостиничного комплекса «Хайят», который летом 2009г. станет местом встреч и проживания делегаций саммита Шанхайской организации сотрудничества.

Губернатор неоднократно подчеркивал: уральцы очень серьезно готовятся к ШОСу, тем более что в Екатеринбург приедут не только делегации шести государств-членов этой организации, но и представители всех экономически развитых стран мира, сообщает пресс-служба Эдуарда Росселя.

«Хайят» не раз называли одним из самых амбициозных проектов, реализуемых в областном центре. Гостиница будет принадлежать к категории «5 звезд». Номерной фонд отеля – 296 номеров различного класса, в том числе «президентские» – для размещения VIP-гостей. Инвестор строительства – компания УГМК-Холдинг, которую возглавляет генеральный директор Андрей Козицын.

Напомним, на августовском совещании со строителями Эдуард Россель потребовал объяснить причины отставания от графика (подрядчик обещал закончить проект в мае этого года). Однако в августе гостиница еще не была готова. А ответ представителя фирмы-застройщика (скорее всего, в ноябре) губернатора не устроил, и он потребовал активизировать строительство. Компания УГМК-Холдинг к критике прислушалась.

Во время последнего визита на стройплощадку Эдуард Россель осмотрел объекты инфраструктуры гостиницы, гостиничные номера, комнаты переговоров и офисные помещения. В целом губернатор высоко оценил темпы и качество строительства.

Версия для печати