Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 октября 2008 | Архив

Свердловский губернатор следит за городом

Эдуард Россель в очередной раз побывал на строительстве одного из важнейших объектов для проведения саммита ШОС. Пристальное внимание глава региона уделил гостинице, предназначенной для проживания президентов.

Глава региона ознакомился с тем, как в Екатеринбурге идет строительство гостиничного комплекса «Хайят», который летом 2009г. станет местом встреч и проживания делегаций саммита Шанхайской организации сотрудничества.

Губернатор неоднократно подчеркивал: уральцы очень серьезно готовятся к ШОСу, тем более что в Екатеринбург приедут не только делегации шести государств-членов этой организации, но и представители всех экономически развитых стран мира, сообщает пресс-служба Эдуарда Росселя.

«Хайят» не раз называли одним из самых амбициозных проектов, реализуемых в областном центре. Гостиница будет принадлежать к категории «5 звезд». Номерной фонд отеля – 296 номеров различного класса, в том числе «президентские» – для размещения VIP-гостей. Инвестор строительства – компания УГМК-Холдинг, которую возглавляет генеральный директор Андрей Козицын.

Напомним, на августовском совещании со строителями Эдуард Россель потребовал объяснить причины отставания от графика (подрядчик обещал закончить проект в мае этого года). Однако в августе гостиница еще не была готова. А ответ представителя фирмы-застройщика (скорее всего, в ноябре) губернатора не устроил, и он потребовал активизировать строительство. Компания УГМК-Холдинг к критике прислушалась.

Во время последнего визита на стройплощадку Эдуард Россель осмотрел объекты инфраструктуры гостиницы, гостиничные номера, комнаты переговоров и офисные помещения. В целом губернатор высоко оценил темпы и качество строительства.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».