Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 октября 2014

Куйвашев разыгрывает юного зрителя

Фото: kupala-theatre.by

Несмотря на личное обещание губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева финансово поддержать реконструкцию екатеринбургского ТЮЗа, театру отказали в помощи из региональной казны. В январе 2014г. Куйвашев пообещал директору театра выделить 200млн руб., чтобы ускорить завершение работ. «ТЮЗу мы поможем», – заявил тогда губернатор. Однако сейчас пресс-служба театра сообщает: «В адрес главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба пришло письмо о том, что областные власти отказались поддержать реконструкцию».

Екатеринбургскому ТЮЗу отказали в дотации из областного бюджета на завершение реконструкции. Это несмотря на то, что о выделение средств театру в январе 2014г. лично говорил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он пообещал директору ТЮЗа Светлане Учайкиной увеличить финансирование работ, чтобы ускорить завершение ремонта. Речь шла о 200 млн руб на оборудование для сцены. «Я не против. ТЮЗу мы поможем. Либо в муниципальном бюджете найдем эти средства, либо в областном», – заявил тогда губернатор.

Однако сейчас пресс-служба театра сообщает: «В адрес главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба пришло письмо о том, что областные власти отказались поддержать реконструкцию Театра юного зрителя».

Отметим, реконструкция екатеринбургского ТЮЗа продолжается больше года. Директор ТЮЗа Светлана Учайкина заявила, что, несмотря на несдержанные обещания областных властей, «город все свои обязательства выполняет, и что бы ни случилось, 18 ноября театр будет открыт».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».