Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 октября 2014

Куйвашев разыгрывает юного зрителя

Фото: kupala-theatre.by

Несмотря на личное обещание губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева финансово поддержать реконструкцию екатеринбургского ТЮЗа, театру отказали в помощи из региональной казны. В январе 2014г. Куйвашев пообещал директору театра выделить 200млн руб., чтобы ускорить завершение работ. «ТЮЗу мы поможем», – заявил тогда губернатор. Однако сейчас пресс-служба театра сообщает: «В адрес главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба пришло письмо о том, что областные власти отказались поддержать реконструкцию».

Екатеринбургскому ТЮЗу отказали в дотации из областного бюджета на завершение реконструкции. Это несмотря на то, что о выделение средств театру в январе 2014г. лично говорил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он пообещал директору ТЮЗа Светлане Учайкиной увеличить финансирование работ, чтобы ускорить завершение ремонта. Речь шла о 200 млн руб на оборудование для сцены. «Я не против. ТЮЗу мы поможем. Либо в муниципальном бюджете найдем эти средства, либо в областном», – заявил тогда губернатор.

Однако сейчас пресс-служба театра сообщает: «В адрес главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба пришло письмо о том, что областные власти отказались поддержать реконструкцию Театра юного зрителя».

Отметим, реконструкция екатеринбургского ТЮЗа продолжается больше года. Директор ТЮЗа Светлана Учайкина заявила, что, несмотря на несдержанные обещания областных властей, «город все свои обязательства выполняет, и что бы ни случилось, 18 ноября театр будет открыт».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».