Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 октября 2014

Куйвашев разыгрывает юного зрителя

Фото: kupala-theatre.by

Несмотря на личное обещание губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева финансово поддержать реконструкцию екатеринбургского ТЮЗа, театру отказали в помощи из региональной казны. В январе 2014г. Куйвашев пообещал директору театра выделить 200млн руб., чтобы ускорить завершение работ. «ТЮЗу мы поможем», – заявил тогда губернатор. Однако сейчас пресс-служба театра сообщает: «В адрес главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба пришло письмо о том, что областные власти отказались поддержать реконструкцию».

Екатеринбургскому ТЮЗу отказали в дотации из областного бюджета на завершение реконструкции. Это несмотря на то, что о выделение средств театру в январе 2014г. лично говорил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он пообещал директору ТЮЗа Светлане Учайкиной увеличить финансирование работ, чтобы ускорить завершение ремонта. Речь шла о 200 млн руб на оборудование для сцены. «Я не против. ТЮЗу мы поможем. Либо в муниципальном бюджете найдем эти средства, либо в областном», – заявил тогда губернатор.

Однако сейчас пресс-служба театра сообщает: «В адрес главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба пришло письмо о том, что областные власти отказались поддержать реконструкцию Театра юного зрителя».

Отметим, реконструкция екатеринбургского ТЮЗа продолжается больше года. Директор ТЮЗа Светлана Учайкина заявила, что, несмотря на несдержанные обещания областных властей, «город все свои обязательства выполняет, и что бы ни случилось, 18 ноября театр будет открыт».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.