Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 октября 2014

Куйвашев поможет своим министрам купить жилье

…за счет бюджетных субсидий

Фото: pan-sophia.ru

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев оставил за своими министрами право приобретать жилье за счет бюджетных субсидий. Прокуратура потребовала внести корректировки в указ, вызвавший возмущение общественности, однако появившиеся изменения не затронули сути документа: если у высокопоставленного чиновника нет жилья в Екатеринбурге, он может претендовать на получение бюджетной субсидии вне зависимости от дохода и наличия жилья в других регионах.

Свердловские министры и дальше смогут приобретать жилье за счет бюджетных субсидий. Губернатор Евгений Куйвашев решил не отказывать им в этом праве, хотя и внес некоторые изменения в указ. Пересмотреть документ властям пришлось после громкого скандала вокруг квартиры министра финансов Галины Кулаченко, пишет информационное агентство «Политсовет».

Скандальный указ, который позволяет министрам областного правительства получать из бюджета деньги на покупку новых квартир, с некоторыми изменениями в части порядка предоставления субсидий опубликован в «Областной газете». В новой редакции указа из перечня чиновников, имеющих право на субсидии, вычеркнуты управляющие округами Свердловской области. Оформлять заявления на выделение министрам субсидий на квартиры теперь будет заниматься администрация губернатора. Известно, что на этих поправках настаивала прокуратура.

Однако отметим, что суть указа не изменилась: свердловские министры, не имеющие жилья в Екатеринбурге, по-прежнему могут претендовать на бюджетные деньги для покупки новых квартир, вне зависимости от того, есть ли у них недвижимость в других регионах.

Прокуратура потребовала пересмотреть указ после того, как стало известно о выделении в прошлом году субсидий на покупку новых квартир двум министрам областного правительства: главе минфина Галине Кулаченко и министру здравоохранения Аркадию Белявскому. Особое возмущение общественности вызвала покупка квартиры для Кулаченко, поскольку чиновница не только владеет недвижимостью в Тюмени, но к тому же ее доход вполне позволяет приобретать жилье без бюджетной поддержки.

Версия для печати