Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
14 октября 2008 | Архив

Благодарность за умелую работу наблюдателей

Губернатор Свердловской области получил письмо от заместителя председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря Содружества Независимых Государств, руководителя штаба Миссии наблюдателей от СНГ на парламентских выборах в Беларуси Наурыза Айдарова. В послании выражена искренняя признательность Эдуарду Росселю за делегирование уральских представителей в состав Миссии наблюдателей от СНГ на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, состоявшихся 28 сентября 2008 года.

«Умелая и качественная работа Ваших наблюдателей, – говорится в письме, – их постоянная готовность поделиться собственным опытом в организации выборного процесса, профессиональный и ответственный подход к порученному делу во многом стали результатом высокой оценки деятельности Миссии наблюдателей от СНГ, высказанной 30 сентября 2008 года Президентом Республики Беларусь А.Г.Лукашенко».

Наурыз Айдаров от имени руководства Исполнительного комитета СНГ поблагодарил представителей Свердловской области за четкое и максимально объективное наблюдение за прошедшими выборами. По его мнению, «это обстоятельство в большей степени и позволило Миссии наблюдателей от СНГ организовать полномасштабный мониторинг и сделать справедливые выводы».

midural.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.