Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
14 октября 2008 | Архив

Благодарность за умелую работу наблюдателей

Губернатор Свердловской области получил письмо от заместителя председателя Исполнительного комитета – Исполнительного секретаря Содружества Независимых Государств, руководителя штаба Миссии наблюдателей от СНГ на парламентских выборах в Беларуси Наурыза Айдарова. В послании выражена искренняя признательность Эдуарду Росселю за делегирование уральских представителей в состав Миссии наблюдателей от СНГ на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, состоявшихся 28 сентября 2008 года.

«Умелая и качественная работа Ваших наблюдателей, – говорится в письме, – их постоянная готовность поделиться собственным опытом в организации выборного процесса, профессиональный и ответственный подход к порученному делу во многом стали результатом высокой оценки деятельности Миссии наблюдателей от СНГ, высказанной 30 сентября 2008 года Президентом Республики Беларусь А.Г.Лукашенко».

Наурыз Айдаров от имени руководства Исполнительного комитета СНГ поблагодарил представителей Свердловской области за четкое и максимально объективное наблюдение за прошедшими выборами. По его мнению, «это обстоятельство в большей степени и позволило Миссии наблюдателей от СНГ организовать полномасштабный мониторинг и сделать справедливые выводы».

midural.ru

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.