Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 декабря 2014

Носов: Куйвашев ставит жителей Нижнего Тагила на колени

Фото: znak.com

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев до сих пор не озвучил решения по субсидированию капитальных расходов, запланированных властями Нижнего Тагила на 2015г., рассказал мэр города Сергей Носов. По его словам, муниципалитет давно направил свою заявку на выделение средств, но в минфине заявили, что решать этот вопрос будет лично губернатор, который уже несколько месяцев эту тему игнорирует. Носов уверен, что таким поведением областные власти просто пытаются поставить жителей города на колени.

Власти Свердловской области не намерены субсидировать капитальные расходы, запланированные бюджетом Нижнего Тагила. Как рассказал на пресс-конференции мэр города Сергей Носов, задержка с финансированием муниципалитета связана с губернатором Евгением Куйвашевым и министром финансов Галиной Кулаченко, которые игнорируют обращения и заявки городских властей на выделение субсидий.

По словам Носова, Кулаченко сообщила ему, что вопросы о выделении финансирования Нижнему Тагилу и Екатеринбургу будут обсуждаться не на согласительной комиссии, а отдельно лично губернатором, и мэру необходимо дождаться приглашения на прием к главе региона. Однако главу города на встречу с Куйвашевым до сих пор не пригласили, и вопрос выделения средств так и остался нерешенным. «Я же не могу являться к губернатору без приглашения, сидеть там...», – сказал Носов.

«Сколько тысяч жителей Нижнего Тагила должны встать на колени, чтобы попросить, чтобы Тагилу выделили деньги на то, что было обещано хотя бы?», – приводит «Новый Регион» риторический вопрос, который Носов озвучил перед журналистами.

Носов также заявил, что бюджет города на 2015г. – «жестко пессимистический» и что надежды на областные субсидии в муниципалитете уже нет. В то же время он подчеркнул, что зарегистрированные в Нижнем Тагиле предприятия исправно платят налоги, но при этом в самом городе остается лишь малая часть этих поступлений, которые, в основном, забирают себе областной и федеральный бюджеты.

Напомним, изначально выделение средств Нижнему Тагилу, которые власти города намеревались потратить на строительство и ремонт дорог, обсуждалось именно на согласительной комиссии в региональном минфине в сентябре. Однако тогда решения о финансировании так и не было принято, зато представители областных властей решили, что городу на запланированные работы хватит и 4,7 млрд вместо запрашиваемых 7,1 млрд руб. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».