Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 декабря 2014

Бараны правительства Свердловской области привлекли внимание ОНФ

Фото: s.66.ru

Свердловское отделение ОНФ требует от главы правительства Дениса Паслера отказаться от закупки сувениров в виде символа 2015г. на сумму почти 500 тыс. руб. «Фронтовики» отметили, что в сложных экономических условиях такие траты неуместны. Ранее правительство региона разметило на портале госзакупок аукцион на приобретение 68-ми бронзовых фигурок баранов, покрытых платиной.

Депутат заксобрания Свердловской области, единоросс Евгений Артюх на своей странице в Facebook сообщил, что региональное отделение ОНФ предложило председателю областного правительства Денису Паслеру отказаться от «несвоевременного в текущих непростых экономических условиях» приобретения сувениров. Речь идет о 68-ми бронзовых фигурках баранов, покрытых платиной. Заказ на поставку сувениров правительство разметило на портале госзакупок. В техзадании к заказу уточняется, что это сувенир «представляет собой фигурку сидящего на камне барана, держащего копытцами плотно наполненный саквояж». Начальная стоимость заказа – 489 тыс. руб. Источник финансирования – областной бюджет.

В ОНФ, по словам Артюха, выразили надежду, что в правительстве сделают соответствующие выводы и примут верное решение.

Заметим, недавно на итоговой пресс-конференции с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым проблему траты существенных сумм из регионального бюджета на приобретение различных сувениров и подарков затронула «Российская газета».

Главе региона был задан вопрос, считает ли он такие закупки нормальными в сложившейся тяжелой экономической ситуации.

Куйвашев в свойственной ему манере ответил, что вопрос с сувенирами «непростой и очень важный». По словам губернатора, к приобретению различных статуэток и сервизов чиновников обязывает деловой этикет, поскольку они не могут оставить без подарков приезжающих в Свердловскую область инвесторов и различные делегации. «Без сувениров, к сожалению, никак. Не получится просто так гостеприимно пригласить: «Приезжайте к нам. Давайте водички попьем», – сказал Куйвашев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.