прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
26 декабря 2014

Бараны правительства Свердловской области привлекли внимание ОНФ

Фото: s.66.ru

Свердловское отделение ОНФ требует от главы правительства Дениса Паслера отказаться от закупки сувениров в виде символа 2015г. на сумму почти 500 тыс. руб. «Фронтовики» отметили, что в сложных экономических условиях такие траты неуместны. Ранее правительство региона разметило на портале госзакупок аукцион на приобретение 68-ми бронзовых фигурок баранов, покрытых платиной.

Депутат заксобрания Свердловской области, единоросс Евгений Артюх на своей странице в Facebook сообщил, что региональное отделение ОНФ предложило председателю областного правительства Денису Паслеру отказаться от «несвоевременного в текущих непростых экономических условиях» приобретения сувениров. Речь идет о 68-ми бронзовых фигурках баранов, покрытых платиной. Заказ на поставку сувениров правительство разметило на портале госзакупок. В техзадании к заказу уточняется, что это сувенир «представляет собой фигурку сидящего на камне барана, держащего копытцами плотно наполненный саквояж». Начальная стоимость заказа – 489 тыс. руб. Источник финансирования – областной бюджет.

В ОНФ, по словам Артюха, выразили надежду, что в правительстве сделают соответствующие выводы и примут верное решение.

Заметим, недавно на итоговой пресс-конференции с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым проблему траты существенных сумм из регионального бюджета на приобретение различных сувениров и подарков затронула «Российская газета».

Главе региона был задан вопрос, считает ли он такие закупки нормальными в сложившейся тяжелой экономической ситуации.

Куйвашев в свойственной ему манере ответил, что вопрос с сувенирами «непростой и очень важный». По словам губернатора, к приобретению различных статуэток и сервизов чиновников обязывает деловой этикет, поскольку они не могут оставить без подарков приезжающих в Свердловскую область инвесторов и различные делегации. «Без сувениров, к сожалению, никак. Не получится просто так гостеприимно пригласить: «Приезжайте к нам. Давайте водички попьем», – сказал Куйвашев.

Версия для печати