Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 января 2015

В Свердловской области на шахте погибло трое горняков

Фото: Алексей Куденко, РИА Новости

17 января на шахте «Южная» в Свердловской области произошел взрыв, в результате которого погибло три горняка, еще два человека были госпитализированы в состоянии средней тяжести. В настоящее время работы на шахте возобновлены. Как сообщают СМИ, губернатор Евгений Куйвашев организовал оперативный штаб, который решает вопрос о выделении помощи семьям погибших и пострадавших.

На шахте «Южная» (город Кушва, Свердловская область), где в результате взрыва 17 января погибло трое горняков, возобновили работы по добыче железной руды. Заметим, взрыв произошел на глубине 440 метров, когда в шахте находилось 90 горняков, большинство из которых самостоятельно выбрались наружу. Трое из них считались пропавшими без вести, но вскоре их тела были найдены и подняты на поверхность. Еще два человека госпитализированы в состоянии средней тяжести.

По предварительной версии СКР, взрыв произошел из-за непроизвольной детонации взрывчатки. В Кушве работает группа из 30 правоохранителей: они допрашивают свидетелей, горняков, а также руководство шахты.

По распоряжению губернатора Евгения Куйвашева 17 января был организован оперативный штаб, который должен был решить, в том числе, вопрос о выделении помощи семьям погибших и пострадавших.

Версия для печати
Главное