Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 января 2015

В Свердловской области на шахте погибло трое горняков

Фото: Алексей Куденко, РИА Новости

17 января на шахте «Южная» в Свердловской области произошел взрыв, в результате которого погибло три горняка, еще два человека были госпитализированы в состоянии средней тяжести. В настоящее время работы на шахте возобновлены. Как сообщают СМИ, губернатор Евгений Куйвашев организовал оперативный штаб, который решает вопрос о выделении помощи семьям погибших и пострадавших.

На шахте «Южная» (город Кушва, Свердловская область), где в результате взрыва 17 января погибло трое горняков, возобновили работы по добыче железной руды. Заметим, взрыв произошел на глубине 440 метров, когда в шахте находилось 90 горняков, большинство из которых самостоятельно выбрались наружу. Трое из них считались пропавшими без вести, но вскоре их тела были найдены и подняты на поверхность. Еще два человека госпитализированы в состоянии средней тяжести.

По предварительной версии СКР, взрыв произошел из-за непроизвольной детонации взрывчатки. В Кушве работает группа из 30 правоохранителей: они допрашивают свидетелей, горняков, а также руководство шахты.

По распоряжению губернатора Евгения Куйвашева 17 января был организован оперативный штаб, который должен был решить, в том числе, вопрос о выделении помощи семьям погибших и пострадавших.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.