Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 февраля 2015

Куйвашев уступил Ройзману на лыжне

Фото: midural.ru

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев уступил на лыжне мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. Губернатор принял участие в гостевом старте массовой гонки «Лыжня России 2015» и пробежал на лыжах два километра, однако первым финишировать не смог. По словам очевидцев, Куйвашев, комментируя свой результат, отшутился тем, что не стоял на современных лыжах уже очень давно.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие в «Лыжне России 2015». Глава региона возглавил гостевой старт, или «VIP-забег», и пробежал на лыжах два километра.

«Настроение отличное, лыжня хорошая», – сказал на финише Куйвашев и посоветовал всем «вставать на лыжи». Отметим, что в этой гонке губернатор оказался не первым. Его обогнал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

По словам очевидцев, губернатор в шутку объяснил свой проигрыш тем, что на современных лыжах уже давно не стоял.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.